Будь то протесты учёных против кафедры теологии в МИФИ или протесты турецких широких масс против ползучей исламизации. Едва ли протестующие имеют что-то против чьей-то веры в Бога: в конце концов, это личное дело каждого человека, во что ему верить и верить ли вообще во что-то, а не подвергать всё сомнению. Принудительное спасение чужой души — это полный абсурд: поскольку если человек ведёт себя определённым образом из-под палки, то это душу не спасает («А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем», © Иисус Христос, цит. по Мф. 5:27-28), но земных удовольствий он при этом лишается.
Основополагающие тезисы любой монотеистической религии — все эти «не убивай», «не воруй», «не приноси ложных свидетельств» — так же едва ли могут вызвать чьё-то возражение, в конце концов, они стали основами правил нормального поведения как верующих, так и неверующих.
( Что может вызвать обоснованные опасения? )А против веры в Бога или тех нормальных правил человеческого общежития, которые заложены в любой религии (всех этих вполне разумных запретов на воровство и убийство) едва ли кто выступает. Фрики не в счёт, им бы и в Раю не понравилось.

