Sep. 25th, 2013

steissd: (армия)
В общем, если бы не революция, то был бы киндец ещё больших масштабов, чем ГВ. Могли лишиться Уссурийского края в дополнение к половине Сахалина. Пока гражданин Романов (не Григорий Васильевич, у того ВПК был на высоте), по должности почти равный Генеральному секретарю ЦК КПСС, отстреливал ворон и кошек, страна оказалась неготовой к войне, но при этом отказалась прекратить мобилизацию и сохранить нейтралитет.


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (работа1)
Офисные работники бывают разными, и едва ли будет справедливо называть бездельниками, тунеядцами и креаклами бухгалтеров, несмотря на то, что в их должностные обязанности не входит размахивание кувалдой или копание ямы лопатой — от забора и до обеда.


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (Я)
По ходу дела, наряду с военным образованием получил инженерное. Никогда по этой специальности не работал. Тем не менее...


Результат )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (наука1)
...где в Св. Писании, будь то Завет Ветхий или Новый, обозначен запрет на самоубийство? Однозначный и недвусмысленный, вроде 10 Заповедей и заповедей блаженства. Цитаты из Святоотеческого Предания тут не совсем к месту — их авторы жили в эпоху рабовладения и феодализма, и свобода самоубийства могла лишить князей, включая князей Церкви, источников дохода: те, кто создавали доходы собственным трудом, могли возжелать избавиться от рабства в отношении человека или группы людей и пожелать стать в чистом виде рабами Божьими — уйти от своих диких помещиков к Богу.

Спросить у своего священника не могу: он слабо владеет английским (русского вообще не знает), а я не говорю по-арабски. Кроме того, ещё решит, не полностью поняв вопрос, что я собрался ускорить неизбежное и обратится к социальным работникам с самой благой целью — спасения жизни, в результате лишусь лицензии на оружие.

Этот вопрос актуален в связи с тем, что надвигается эра безлюдного производства. Я ещё думал, что безработных станут подкармливать просто так, ради создания рынка сбыта того, что наклепали роботы, но прогнозисты утверждают, что экономика сменит модель с потребительской на чисто финансовую — все доходы будут образовываться в результате спекуляции. Мне трудно себе представить смысл денег, лишённых связи с товарным рынком, и критерии, по которым станет изменяться цена активов без роста/падения/сохранения неизменными объёма продаж и прибылей компаний, но профессиональным экономистам, которые выдают такой прогноз, виднее.

То есть, спрос на рабочую силу может ограничиться наладчиками, эксплуатационниками и программистами робототехники, а все остальные станут ненужными. Ну, может, ещё понадобятся врачи — роботы научатся лечить болезни очень нескоро, из-за слишком большой вариабельности человеческих организмов. Всё остальное вполне поддаётся автоматизации с использованием микропроцессоров. Армия и полиция также могут быть заменены роботизированными устройствами, уже сейчас большая часть боевых действий армий развитых стран в горячих точках осуществляется через устройства с дистанционным управлением, а когда гражданское население утратит свою ценность и не будет защищено законами и конвенциями, процесс можно автоматизировать полностью и обойтись без операторов, лишь научить машину отличать человека от диких животных — к последним богатеи испытывают любовь и пиетет, в отличие от отношения к себе подобным.

И тогда прогнозы того же Вадима Давыдова об ограждении золотого миллиарда от всех остальных изменятся в сторону радикализации: золотой миллиард ужмётся до золотых десяти миллионов, а то и просто миллиона — остальные станут не нужны, причём не временно, на период кризиса, а окончательно и бесповоротно.

Кормить ненужных господа из золотого миллиона не захотят хотя бы ради того, чтобы сохранить окружающую среду. Энвайронментализм стал для богатых снобов своеобразной религией, а то, что население оказывает давление на экологическую нишу, бесспорно (это же относится и к диким животным, но там численность регулируют бескормица, болезни и хищники). И тогда попытки строительства рая на земле сменятся строительством там же ада.

Интересно, хватит ли у богатой сволочи гуманности на то, чтобы всем, кто стали ненужными, сделать эвтаназию? Скажем, вводят заведомо смертельную дозу опиатов и человек вначале ловит кайф, а потом прекращает дышать. Себестоимость опиатов копеечная, так что не разорятся на этом. Исход один и тот же, голод и отсутствие доступных материальных ресурсов иного рода жизнь не продлевают, но хотя бы обойтись без мучений.

Кстати, чтобы не произошло социальной революции, богатым будет достаточно резко повысить цены на Интернет и телефонную связь, так, чтобы средства коммуникации стали недоступными низам, и тогда они просто не смогут договориться о совместных действиях. Впрочем, в отсутствии социального государства, о чём объявила не повешенная по недоразумению феодальная сволочь принц Виллем Нидерландский, которому ничего не грозит ни при каком раскладе, несмотря на его полную никчёмность и ненужность уже в наши дни, ещё до полной роботизации; у безработных не будет денег даже на дешёвый Интернет. При этом даже мониторить трафик в поисках смутьянов не понадобится...


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (мудачество)
Иранский президент Рухани решил продемонстрировать, что он — не такой отморозок, как его предшественник, и публично признал холокост. Скорее всего, само событие в Европе 70 лет назад ему до фонаря, это всего лишь сигнал о том, что он готов договариваться по разным вопросам, искать компромиссы, а не настаивает на конфронтации ради конфронтации, подобно троллю из седьмого «бэ».

Но уже и это вызвало ощущение «ужос-ужос-ужоса» у тех, для кого еврейский вопрос застил весь свет в окошке. Хотя признаки перестройки (или её имитации, восток — дело не только тонкое, но ещё и лживое и коварное, старый мулла-законовед — это вам не простодушный ставропольский комбайнёр Сергеич) были. Скажем, освобождение из тюрьмы некоторых оппозиционеров, вспомним, что в середине перестройки город Горький перестал быть сладким, ибо оттуда отпустили Сахарова, робкий наезд на КСИР с передачей функции переговоров с Западом МИДу и осторожные намёки на ослабление идеологического пресса во внутренней жизни.

Но эти телодвижения остались незамеченными, хотя в гораздо большей степени характерны для либерального поворота. Никто из этой публики — ни автор поста по ссылке, ни его комментаторы — не забил тревогу, что мол, всё, Запад похищает союзника, киздец спокойным южным границам и мирному судоходству на Каспии (и — в окошко, вслед за Форрестолом, с воплем «Пиндосы идуть!»). Стоило только появиться еврейской теме — реакция, более бурная, чем у павловской собачки на лампочку, там были только слюни, а тут и пена проглядывается...


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (культура)
Самым известным из живописцев, занявшихся политикой, был, разумеется, Адольф Гитлер. Но помимо него, дань искусству отдали и более пристойные политики — от Черчилля до Путина. Медведев же предпочитает фотографию.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (курьёз)
По своему основному образованию сатирик Михаил Михайлович Жванецкий — инженер. Но каких-то достижений в этой сфере человеческой деятельности за ним не значится. Вернее, не значилось до сих пор. А вот британцы взяли и нашли техническую идею в одном из его монологов, который исполнял в 70-е годы Аркадий Райкин (а может, пришли к аналогичной мысли самостоятельно).

Вот этот отрывок: «Вот балерина крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо — пусть ток дает в недоразвитые районы». До балерин пока что не добрались, их в мире не так уж и много, зато любителей фитнеса припахали. А ведь Жванецкий всего лишь шутил...


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал)
Отнюдь не только для онанизма — женского или гейского. А ещё и для мошенничества.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 10:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios