Oct. 5th, 2015

steissd: (здоровье1)
Если для йуха значение имеет размер, то для жира — цвет.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал2)
И за это сел сам. Повезло, что вскоре приделали Ежова, и часть людей, посаженных при нём, выпустили взад.


Подробности )

Яндекс.Метрика
steissd: (ошибка)
Не станем рассматривать случай, когда человек промахнулся мимо целевого органа и попал йухом в двенадцатиперстную кишку партнёрши. Или в средостение. Есть ошибки менее заметные, но достаточно грубые.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (М2+Ж)
К презервуару, то есть, пардон, к резервативу. Ибо некоторые товарищи ухитряются ошибаться при эксплуатации столь простого устройства...


Подробности )

Слава Богу, что такой ляп, как «надевание не на конец» в списке ляпов отсутствует.


Яндекс.Метрика
steissd: (социология)
Шагаю в кепочке-малокозырочке,
А у самого темени дырочка.
Веселей, народ! Эх давай, страна
Пролетарское грянем: «Ура!»


© Песня «Ша» из репертуара «Любэ»





Обычная кепка от известного дизайнера может стоит баснословных денег, но оставляет возможность считывания осведомленными людьми того факта, что этот предмет одежды хоть и смотрится просто, но на деле не является таким. То есть, вы думаете, что этот лось в малокозырочке является гопникусом вульгарисом, а это — зам. главного буржуина по АХЧ... Скоро так и Abibas станут имитировать, но по совсем не абибасовской цене.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (Ушки и мелкий)
Скоро, наверное, умение писать от руки понадобится только дизайнерам и художникам-иллюстраторам, которых не устраивает набор стандартных шрифтов, прилагаемый к «Окнам». Но когда-то это было необходимым навыком, ибо пишущие машинки были только у писателей, журналистов и секретуток, а остальные люди писали от руки.

Конечно, почерк должен быть разборчивым, и если уж учат писать вручную, то этот навык следует вырабатывать. Но любители поиздеваться над теми, кто не может прислать такую обратку, чтобы у обидчика позвоночник в трусы высыпался, придумали вещь похуже. Нет, это не Сталин дотянулся, этот идиотизм в духе прапорщика, поручающего подметать плац ломами, появился ещё до революции и длился до середины-конца 60-х годов (для развития мелкой моторики вполне достаточно тренироваться в написании разборчивых букв и слов, иначе всё превращается из учёбы в муштру — хотя в 7 лет мелкие, вроде бы, ещё не стали военнообязанными).


Как издевались над мелочью с ушками )

То есть, ненависть к процессу учёбы стремились выработать ещё тогда, когда толком ничему не научили.

Конечно, дореволюционная гимназия в этом вопросе отличалась в худшую сторону: во-первых, в орфографии сохранялись утратившие актуальность «яти», употребление коих никак не регламентировалось правилами (за исключением окончаний существительных в некоторых падежах) и требовало больших объёмов тупой зубрёжки; во-вторых, древние языки изучали не на уровне усвоения распространённых во всех европейских мовах корней, а так, как если бы мелким предстояло произносить речи в римском сенате или на афинской агоре — иными словами, это было формой муштры, искусственным добавлением хинина к и без того горькому корню учения. И отказ от использования элементов алгебры в младших классах, что превращало довольно-таки простые задачки в «олимпиадные», ибо решать их разрешалось только через ж**у. Кое-что из этого было упразднено при Советской власти, но, увы, не всё.

А потом удивляются, откуда берутся люди, имеющие полное среднее образование (советское, если чё) и верящие гадалкам, лохотронщикам или Малахову, который Геннадий, и не имеющие представления о том, почему австралийцы, живущие в южном полушарии, не сваливаются с Земли (то есть, они знают, что не сваливаются, иначе не было бы такого государства, как Австралийский Союз, но объяснить причину не смогут). Им с самого начала выработали такое отвращение к учёбе, что организм отторгал полученные знания сразу после сдачи экзамена или написания итоговой контрольной.


Яндекс.Метрика
steissd: (Ушки и мелкий)
Я поступил в школу в 1969 году. И могу считать огромным везением то, что именно тогда вступили в силу новые прописи, без элементов каллиграфии, и на диктантах в младших классах можно было сосредоточиться на орфографической правильности написания слов, а не на выведение нажимных и волосатых линий.

Тут я без тени иронии могу поблагодарить тов. Л.И.Брежнева (а также министра просвещения СССР в 1969 году тов. М.А.Прокофьева) за своё счастливое детство.


Что представляли собой новые прописи для ушастых? )

Яндекс.Метрика
steissd: (кулинария)
Почему музыкальный? Потому что его делают из ... фасоли. Более необычным будет только варенье из антрацитовой крошки (из сосновых шишек, оказывается, существует) или бланманже из полиэтилентерефталата.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (кофе и чай)
После революции Л.П.Берия стал выращивать чай в Грузии, и грузинский чай доминировал на прилавках, видимо, из страха завмагов перед ним. После перевода Берии в московский НКВД присматривать за качеством чая стало некому, а потом его и вовсе поставили к стенке, в результате к 70-м годам грузинский чай стал веник-веником. Чуток получше были азербайджанский и краснодарский чаи, ещё лучше — индийский чай второго сорта со слоном (который индусы охотно продавали в Союз, ибо сбыть его в Британии не представлялось возможным), причём последний был дефицитом. Дореволюционные же чаёвники чаёвничали с чувством, толком и расстановкой, о чём свидетельствует Достоевский.

Но для начала — несколько картинок дореволюционных советских художников на тему чаепития.


Картинки )

А теперь — отрывки из Достоевского. Исключительно бытописательского характера.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (курьёз)
О чём скорбела дореволюционная черносотенная газета «Русское знамя»? Дело не в том, что д-р Оппенгейм был евреем: имей санитарный врач фамилию Иванов и справку об отсутствии иудейских родственников в 7 последних поколениях (такие справки можно было в несколько более позднюю эпоху получить в Германии в учреждениях, контролировавшихся Allgemeine SS), то он просил бы владыку о том же, если он на самом деле врач, а не м**ак. Обратим внимание на цифры смертности. Получается, что этот самый иудей Оппенгейм в большей мере заботился о русских, чем те, кто называли себя членами Союза русского народа.

Надо заметить, что сайтик, откуда я заимствую цитату, гораздо ближе к чёрной сотне, чем к гайдарочубайсам, так что едва ли он станет оговаривать идейно близкую организацию.


Любопытный эпизодец )

В этом плане намного более похвальной выглядит практика советского Наркомздрава, возглавляемого украинцем Онищенко Семашко, который пропагандировал кипячёную воду всеми возможными способами для профилактики инфекций (а помимо холеры через сырую нехлорированную воду передаются дизентерия, ротавирусная инфекция, полиомиелит, гепатит А и ещё ряд малоприятных болячек), а затем настоял на осуществлении проекта хлорирования водопроводной воды в СССР.


Яндекс.Метрика
steissd: (опасное)
В отличие от полезной физкультуры, соревновательный спорт вреден как таковой. Ну, может, кроме шахмат и шашек, и то, там стрессы — ого-го. Но есть виды, которые вреднее других... Кстати, почему бы адреналиновым наркоманам не начать просто ширять адреналин в вену, подобно героиновым? Это, конечно, тоже небезопасно, можно гипертонический криз заработать, но нагонять его в экстремальных видах спорта исчо опаснее.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (интересное)
Чего только не находят на заднем дворе. Скоро кто-нибудь откопает второй экземпляр 58-мегатонной Кузькиной матери, произведённый из сэкономленного сырья для рапорта очередному съезду, и соседям останется лишь молиться, чтобы он не попытался разобрать и собрать на время эту шумную бабулю Егора Кузьмича Лигачёва...


Такие вот находки )

Яндекс.Метрика
steissd: (интересное)
Несмотря на то, что смертность при восхождении на Эверест составляет около 15 процентов (что выше смертности от гриппа, даже свинского, птичьего и испанского), некий альпинист утверждает, что взобраться на эту горку может кто угодно...


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (здоровье)
В 1918-19 гг. лекарств против гриппа не существовало вообще и нигде. Ни в Штатах, ни в ГДР, ни в британской Нигерии, ни во французской Кохинхине. Антибиотиков для лечения бактериальных осложнений — тоже, их изобрели существенно позже. То есть, от испанки не лечили потому, что не умели и нечем было. И в этой связи совершенно непонятна статистика, приведённая в Педивикии.

Если в развитых странах смертность крутилась вокруг 1 процента населения (в РСФСР — почему-то 3.4 процента), то в Замбии от напасти померла пятая часть жителей колонии. При этом на фоне весьма благополучных показателей Египта и Уганды, которые ни тогда, ни сейчас к первому миру не относились. Какой-то извращённый расизм у этого вируса, направленный даже не против негров вообще, а против конкретной их разновидности. И против ацтеков тоже: в США смертность 0.6 процента населения, а в Мексике — 6.9 процента.


Яндекс.Метрика
steissd: (арабо-израильский конфликт)
...до того момента, пока арабское общественное мнение не запишет в евреи всё руководство и военное командование России (вспомнив тот факт, что основателем Красной Армии был Л.Д.Троцкий, и по фиг мороз, что нынешняя армия — не красная, а бело-красно-синяя)? Арабы с**т кирпичами в виду бомбардировок российской авиации в Сирии...


Подробности )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 11:24 am
Powered by Dreamwidth Studios