Feb. 4th, 2015

steissd: (СССР)
Несмотря на то, что конференция проводилась в Крыму, к российско-украинскому конфликту она отношения не имела. Ибо конфликта этого ещё не было. Крым был уже наш, в смысле, советский, после того, как оттуда попросили не слишком вежливый личный состав Heeresgruppe Süd. Содержание самой конференции общеизвестно, и на нём останавливаться не станем. Немного о мелочах, относящихся к тому, как приняли в Крыму Черчилля, Рузвельта и Сталина.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (СССР)
Автор не я. Я вообще студентом никогда не был, ибо учился в военном училище, а там не студенты, а курсанты. Но дело не в этом.

Есть за границей, на пространстве между Арктикой и Антарктикой, такая страна — Вьетнам. Британские учёные™ путём многолетних исследований определили, что там живут вьетнамцы. Не латыши, не греки, не северокорейцы и даже не эскимосы, а именно вьетнамцы. В довольно большом количестве, превышающем 70 миллионов рыл. И некоторые из этих вьетнамцев учились уму-разуму в советских вузах...


Текст )

Забавно, что вьетнамец вложил студентов не за розыгрыш (он так и не понял, что его подъ**нули), а за недостаток советского патриотизма. Повезло вьетнамцам, что их боссом был не капитан РККА Арсений Ким (он же Ким Ир Сен), а Хо Ши Мин, иначе бы он там без особого труда Северную Корею №2 выстроил...


Яндекс.Метрика
steissd: (антропология)
А откуда вообще берутся цари, короли и прочие микады, президенты и секретари ЦК (если кто не в курсе, до самой войны это было единственной официальной должностью Сталина)?


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (пьянство)
Омар — это не только название злокачественного рака, которого иногда называют также и лобстером, но и имя некоего араба, который считается праведным халифом. Так что любой носитель такого имени — заведомый мусульманин. Хотя среди арабов встречаются и христиане, у них это имя давать ребёнкам не принято (равно, как и Мухаммед или Али). Так что, Омар Хайям, хотя и не араб, но мусульманин. Тем не менее, бухал. Он был персом, и ему повезло, что он жил до исламской революции, иначе бы он получал регулярную порку, к тому же, на вино, из-за его запретности, пришлось бы тратиться больше.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (полезные советы)
Как избавиться от вони, то есть, ароматов говна пота, гари или чеснока?


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (охуеть)
А называется он «Дилетант». Только дилетантизмом можно объяснить фразу, которая под катом.


Ой )

Во-первых, мамлюки, разрушившие государства крестоносцев — это арабы (е**птяне) мусульманского вероисповедания, а не турки, во-вторых, можно по-всякому относиться к исламу, но язычество и ислам — антонимы, а слово «язычник» для мусульман является ругательным, хотя и не матерным. Если же сказанное под катом верно, то слово «ещё» пишется исключительно как «исчо».


Яндекс.Метрика
steissd: (криминал2)
Одним из самых несовершенных институтов современного общества является, ИМХО, судебная система. Из-за того, что решения в ней принимает человек. Мы не станем брать в качестве примеров судей, берущих взятки или получающих инструкции по телефону из обкома партии: это уже коррупция в той или иной форме, и она свойственна всем общественным институтам.

Возьмём случаи, когда судья принимает решения совершенно искренне. И неважно, является ли судья выборным или назначенным. В первом случае он очень сильно зависит от общественного мнения (то же относится и к присяжным — им жить там, где они судят, и будучи рядовыми гражданами, они постоянно пересекаются с себе подобными), и чтобы выиграть выборы и на следующий раз, будет идти у него на поводу. Во втором, он полностью независим, но и тут есть своя ловушка: он может слишком сильно учитывать свои собственные симпатии, антипатии и политические убеждения при вынесении решения, и при этом оставаться в рамках закона.

Возьмём пример с получением какой-то дурой совершенно конской компенсации с «Макдака», когда она обварила себе причинное место горячим кофе. Самоочевидно, что о том, что кофе горячий, она могла бы догадываться: в её возрасте (а истицей была довольно пожилая тётка) она наверняка неоднократно ела в этом заведении и пила там кофе — да и вообще, в приличном общепите кофе положено подавать горячим, это известно даже очень мелким октябрятам. Но судья мог иметь предубеждение против фастфуда как такового, хотя бы под воздействием постоянных публикаций о вредности подаваемой там еды и воспользоваться случаем, чтобы наказать «отравителя», не выходя за рамки закона. То есть, в данном деле можно было отказать в иске, сославшись на неосторожное поведение истицы, ставшее причиной получения телесных повреждений, либо даже решить в её пользу, но присудить ей сумму, равную расходам на лечение (едва ли оно обошлось дороже 10 тысяч долларов) плюс пару тысяч долларов компенсации морального ущерба (скажем так, обвариваться больно, это медицинский факт). Вместо этого «Мак» был вы**ан по полной программе.

Нечто похожее происходит и с исками против табачных компаний. О вреде табака всегда писалось много, но курить побуждает обычно не реклама (она больше способствует выбору конкретной марки сигарет), а стереотипы в среде малолеток 13-16 лет, в соответствии с которыми — по крайней мере, в 70-е годы — некурящий деть является неисправимым ботаником и теряет популярность в коллективе. Причём это действовало и в СССР, где рекламы сигарет не было в принципе, а качество табачной продукции и дизайн упаковок были намного хуже американских. Никакой иной причины начинать курить в школьном возрасте нет. Но судьи исправно штрафуют табачные компании на бешеные деньги, сопоставимые с оборонным бюджетом США. Надеются, что это приведёт к подорожанию продукции и уменьшению числа курильщиков. Может, это и так, но к правосудию это не имеет никакого отношения — это чистой воды политический активизм, который должен быть прерогативой законодательной власти. То есть, злоупотребление служебными полномочиями. Судья должен не менять реальность по своему усмотрению, а приводить её в соответствие с требованиями закона, который пишут другие люди.

Своеобразна и история Анжелы Ермаковой, которой помогли стать за чужой счёт миллионершей. Напомним суть дела. Девица отсосала теннисисту Борису Беккеру, после чего извлекла изо рта его биологические жидкости и затолкала себе в детородный орган. В результате кто-то родился. Нет, сам факт назначения алиментов оправдан: деть уже есть, и ему надо есть. Но можно было бы их назначить в разумном размере. Какую долю бюджета обычной семьи тратят на мелочь? Не думаю, что больше трети. Можно было назначить алименты в размере одной шестой средней зарплаты по стране пребывания, то есть, половину трети, а вторую половину пусть обеспечивает сама Ермакова, она с этим мелким тоже состоит в родстве. Но судьям то ли захотелось помочь мулатке выбиться в люди (а Ермакова, несмотря на фамилию, именно что мулатка, отец — нигериец), то ли наказать Беккера за кобеляж — мне не удалось выяснить, какого пола были выносившие решение судьи, но если тётки, то подобный подход достаточно вероятен (впрочем, мужик-ханжа в этом вопросе ничуть не лучше тётки). В результате мошенница получила несколько миллионов фунтов на поддержание собственного паразитического образа жизни.

Израильские судьи — причём из самого что ни на есть верховного суда — просто действуют в соответствии со своими политическими взглядами, невзирая на то, что законодательная деятельность является прерогативой депутатов. Депутаты принимают закон об ограничении нелегальной иммиграции, но верховные судьи, сторонники мультикультурализма и помощи третьему миру, раз за разом его аннулируют, делая страну более привлекательной для инфильтрантов (если бы законы вступили в силу, то эта публика обходила бы Израиль за 1,000 км: они туда добираются из Судана и Эритреи через Египет, но не согласны ни за какие коврижки оставаться там, ибо либерастического к себе отношения они там не получат), при этом настаивая на условиях для нелегалов, намного лучших, чем они получают в странах ЕС вроде той же Греции. Просто в университетах на юрфаке преподают профессора из «новых левых» образца после 1968 года и заражают этой идеологией студентов, часть которых со временам становятся судьями. Им чихать на то, что общественный консенсус настроен категорически против нелегалов: судей выбирает узкий юридический междусобойчик, который не интересует ни государственный интерес, ни общественное мнение.

Остаётся только надеяться, что когда-нибудь искусственный интеллект разовьётся до такой степени, что ему можно будет поручить отправление правосудия (только перед этим надо проверить политическую нейтральность программистов, работающих над проектом искусственного судьи)...


Яндекс.Метрика
steissd: (арабо-израильский конфликт)
Интересно, возможна ли была бы ситуация, при которой СССР в 1943 году закупал бы в Германии что бы то ни было: от танков и самолётов до кальсон или гондонов (альтернативную реальность, в которой Молотов договорился с Риббентропом, и СССР стал частью Оси, рассматривать не станем)? Мне почему-то кажется, что это очень маловероятно. Зато сирийский режим покупает нефть у ИГ, несмотря на то, что воюет с ним. Чтобы покончить с подобной практикой, Россия вносит в Совбез ООН кое-какой проект резолюции.


Подробности )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios