Dec. 11th, 2016

steissd: (ржачка)
С большой буквы — это не очепятка. Были ли в Германии Варвары, любопытные и не очень? Почти что: в ГДР образца лета 1941 года это имя звучало как Барбара... Комические эпизоды случались даже в самые трагические времена.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (искусство)
Для начала надо понять, что для немцев 70-х Чингисхан — это просто экзотический персонаж из прошлого, к тому же чужого, не немецкого. Иное дело — для монголов. Для них он подобен Ленину для коммунистов, национальная святыня, к тому же, существующая практически в единственном числе. Это немцам хорошо — при желании, доя поднятия собственного ЧСВ, могут выкатить целую толпу знаменитостей с мировой известностью, от Арминия (Херманна), Теодориха и Карла Великого до Конрада Рёнтгена, Людвига ван Бетховена, Роберта Коха, Фердинанда Порше, Эрвина Роммеля и Даймлера вместе с Бенцем. У монголов же единственный свободно конвертируемый исторический персонаж — это хан Темучин, более известный как Чингисхан.

И они не побоялись спеть кавер немецкой про него песни. С полным сохранением музыки в стиле диско. Нет, вы можете представить себе коммунистов, поющих что-то про Ленина в таком стиле — пусть даже на самый апологетический текст из возможных? Или националистов, позволяющих себе распевать в ритмах дискотеки 70-х про Д.И.Донского, Д.М.Пожарского, А.Я.Невского, Серафима Саровского или Константина Леонтьева? То есть, петь-то про них, вроде бы, и можно, но музыка должна быть в первом случае — Туликова или Мурадели, во втором — что-нибудь в том же или в церковном стиле. С нагнетанием пафоса сверх всякой меры. Что очень сильно отдаляет воспеваемого персонажа от аудитории. Но это, типа, неважно, главное — благолепненько...

А вот и кавер на монгольском языке, способствующий популяризации хана среди молодёжной аудитории, в сочетании с немецким оригиналом )

Яндекс.Метрика
steissd: (война)
Сочиняют новодельные песенки о том-де, что союзники ни рожна не воевали, а только предавались у себя в своих Америках разврату под фокстрот. Под Высоцкого косит певец, только неталантливо.

Текст )

Да, второй фронт во Франции открыли лишь летом 1944. Но чем не второй фронт — боевые действия англо-американцев против Германии, режима Виши и Италии в Африке в 1940-43 гг.? Они отвлекли на себя 430 тысяч солдат и офицеров противника. Неужели лучше было бы, если бы всё это добро объявилось на Восточном фронте, а Роммель оказался бы свободным для оказания помощи коллеге Паулюсу?

Или итальянская операция, в которой оказались связанными миллион немцев и итальянцев? А это — 1943 год. И опять же, эти войска невозможно было направить против СССР, скажем, в поддержку группировки, ведшей бои на Курской дуге, они были заняты обороной южного фланга Оси.

И это не говоря уже о том, что англо-американцы воевали в одиночку против Японии до самого лета 1945 года, не требуя от СССР немедленно расторгнуть договор о ненападении с японцами, атаковать Квантунскую армию и начать бомбить японские острова для дезорганизации тамошнего ВПК, благо, от Владивостока дотуда намного ближе, чем даже от Калифорнии.

Смысл второго фронта — это взятие на себя части задачи по разгрому Вермахта. И союзники взяли это на себя, там, где была техническая возможность. Неудача высадки под Дьеппом в 1942 году показала, что англо-американские союзники не были готовы к вторжению во Францию (даже в 1944 году высадка сопровождалась изрядными потерями, но там хотя бы удалось достичь цели, в 1942 году просто зря угробили бы личный состав и технику, не добившись ничего). Они воевали против Гитлера в других местах и отвлекали на себя немалые силы Вермахта и армий союзных Германии стран.

Не отрицая абсолютно очевидного факта, что СССР входит в число победителей в ВМВ, можно было бы обойтись без разнузданного хамства в отношении союзников.

Яндекс.Метрика
steissd: (болячки и хвори)
И распространяет аллергию. И всё потому, что скульптор вместо нормального чугуния использовал какую-то тую. Не все элементы дизайна одинаково полезны.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (здоровье1)
Если кто не в курсе, сперматозоиды нужны в основном для того, чтобы делать мелких с ушками.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (обзор сайта)
Представить себе умный телефон несложно — их даже называют смартфонами из-за наличия самых разных функций, требующих наличия сложного программного обеспечения. Но для чего нужны ум да разум обычному чайнику (смотрите образец умного устройства такого рода на сайте продавца на примере чайника Xiaomi Mi Smart Kettle), задача которого сводится к кипячению воды? Тут нужно обратиться к названию самого устройства или, как модно говорить в наши дни, гаджета.

Что есть чайник? Это устройство для приготовления чая, а именно, кипячения воды для него. Понятно, что воду кипятить можно для самых разных целей, но мы поведём речь именно о приготовлении чая. Так вот, разные сорта чая требуют разной температуры для заваривания. Скажем, чтобы чай Пуэр получился именно таким, как было задумано, его нужно заваривать крутым кипятком — но с этой задачей справится и «глупый» чайник. А как быть с зелёным чаем, оптимальная температура заваривания которого — от восьмидесяти до девяноста градусов Цельсия? Стоять с термометром всё время пока греется вода и выключить по достижении необходимой температуры?

А зачем, если умный чайник, хотя бы тот же Xiaomi Mi Smart Kettle, можно настроить на любую температуру воды (в пределах, естественно, ста градусов, нарушать законы физики он не умеет), и он нагреет воду именно до этой температуры и будет поддерживать её столько, сколько вам нужно? настройка осуществляется не как на титане, поворотом верньера со шкалой температуры, а через мобильное приложение Xiaomi Smart Home, установленное на смартфоне — чайник свяжется с вашим телефоном по технологии Bluetooth.

А как с остальными параметрами устройства? Тут, как и ожидается, всё в порядке. Мощный нагревательный элемент в 1,800 ватт обеспечит быстрое достижение результата, а сталь, из которой изготовлено устройство, не влияет на качество воды и на здоровье пользователя.

Яндекс.Метрика
steissd: (социология)
Очень хороший текст С.В.Волкова. Переношу к себе, естественно, со ссылкой на автора.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] salery в О вере в «должное».

Текст )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 02:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios