Dec. 4th, 2016

steissd: (ложь-пиздёж-провокация)
По сей день гуляет байка о том, что-де на Кубе опупительная медицина, доступная всем кубинцам и кубанцам. На самом деле, это галимое пропагондонство. В СССР было, скажем, 4-е управление Минздрава, обслуживающее партийную и советскую номенклатуру, и условия там были на несколько порядков лучше, чем в какой-нибудь ЦРБ Распердяевского района Мухосранской области, в первую очередь, по обеспечению современными эффективными лекарствами (нередко произведёнными в капиталистических странах) и высокотехнологической лечебной и диагностической аппаратурой. Но даже СССР хватало скромности, чтобы не рекламировать больницы для номенклатуры в качестве образца советского лечебного учреждения. Хвастались общедоступностью (что было, то было, о качестве умолчим, но на бесптичье и ж*па — соловей) и научными достижениями головных клиник и институтов АМН СССР.

Но вот на самом деле на Кубе всё обстоит не так, как вещают пропагондоны, включая Майкла Мура (интересно, он уже получил контракт на RT вслед за Гэллоуэем?). Есть больницы для платящих валютой иностранцев и для местной ылитки, вполне себе на уровне, а есть скотомогильники для рядовых граждан, по сравнению с которыми Распердяевская ЦРБ 70-х покажется клиникой Мэйо в Рочестере (США, штат Миннесота, где живут американские немцы). Просто, как и в Северной Корее, неприглядные стороны жизни на Кубе стараются скрыть от заграницы, но всегда есть какой-нибудь недовольный креакл из пятой колонны местных жыдобандеровцев, который организует утечку правды наружу.

Надо заметить, что медицинский туризм есть и в Израиле, но там обычные граждане страны содержатся в тех же больницах, что иностранцы, и получают такое же лечение, просто за них платят не они сами, как за туристов, а ОМС и ДМС. Кстати, если захворает премьер-министр Израиля, то он попадёт в такую же больницу, что и кассирша из супермаркета, буде у неё аналогичная хворь, разве что его палата будет охраняться местной «девяткой» — просто по правилам охраны первых лиц государства.

А как быть с утверждением, что-де на Кубе продолжительность жизни выше, чем в США? Во-первых, это неправда, она ниже, хотя и ненамного. Во-вторых, ВОЗ не проводила проверок, а воспользовалась данными самих кубинских властей, а бумага всё стерпит. В-третьих, мелких, умерших там в первые часы после рождения, просто никак не регистрируют, что влияет самым лучшим образом на всякие демографические показатели.

Под катом — кадры, снятые скрытой камерой, разоблачающие наглый пи**ёж кастратов (в смысле, холуёв покойного Фиделя Кастро). Ролики, увы, на нерусском языке (но и не на экзотическом кубинском, а на американском, так что многим будет понятно).

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (политика1)
Традиция радоваться смерти какого-то политика не нова. Ещё до Р.Х. некий поэт Алкей так отреагировал на то, что черти побрали митиленского тирана Мирсила (даю в переводе Вяч. Иванова):

Пить, пить давайте! Каждый напейся пьян!
Хоть и не хочешь — пьянствуй! Издох Мирсил.


Похоже, флоридские кубинцы испытывают аналогичные чувства вследствие того, что черти наконец-то побрали Хвидельку. Заметим, они размахивают флагами Кубы, так что их нелюбовь адресована не исторической родине, а конкретному уроду, загнавшему Кубу в глубокую жопу.

Видео )

Яндекс.Метрика
steissd: (Ушки и мелкий1)
На Меле рекламируют идею не поступать в институт сразу, а перекантоваться годик и отдохнуть. Ссылаются на ситуацию в США

Что будет при бездумном копировании американского опыта )

А это ничего, что в тех самых США уже более 40 лет нет призыва в армию? А в американской армии, ежели вдруг призыв восстановят, нет северокавказцев и якутов, рисующих на спинах личного состава из числа титульного народа всякую оскорбительную е**тень (вообще, дедовщина там ограничена идиотскими ритуалами, которые практикуются всего один раз — после окончания КМБ, а не являются повседневной рутиной). Поэтому околачивать груши перед поступлением в колледж можно и год, и больше, без особых для себя последствий. А Мел — это источник на русском языке, ориентирован, в основном, на граждан России (хотя и эмигрантам читать не запрещено), соответственно, надо принимать во внимание законы о воинской повинности.

Яндекс.Метрика
steissd: (бляди)
Хотя песенка, из которой позаимствован заголовок, арабская, речь пойдёт отнюдь не об арабских странах. То есть, бл*ди есть и там, но найти их весьма непросто, а чтобы они прямо на улице приставали к мужчинам — такое и в белой горячке не привидится.

Одну из советских республик (во избежание холиваров не скажу, какую, но однозначно не Украину, если чё) в советские времена в шутку называли страной бл*дей, дождей и камней. Так вот, по сравнению с Кубой та республика — страна дождей, камней и неприступных девственниц.

Мадридский профессор Максим Миронов (мне одному показалось, что он родился далеко от Испании, и его родной язык — не кастильское наречие?) делится впечатлениями.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (транспорт)
А в реале технологии позволяют задерживать нарушителей более безопасными способами.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (история)
Интересно, что было бы, если бы Зоя Космодемьянская сделала всё, что она сделала, но попав в плен, разрыдалась бы и стала бы канючить: «Простите, дяденьки немцы и полицаи, я больше не буду»? Вероятно, в подобном случае, этот рядовой эпизод войны — неудачную диверсионную операцию в тылу противника — засекретили бы почище ядерного проекта до испытания едрён-батона в 1949 году. Красивая поза — это «наше всё» в большей степени, чем Пушкин, поскольку в данном конкретном случае говорить о каком-то реальном эффекте от её действий не приходится: немцы в Петрищево не остались без крова и не вымерзли всей ротой.

Текст )

Любители патриотических мифов терпеть не могут копирайтеров, как и любой «офисный планктон», поскольку в большинстве своём являются поклонниками философии К.Леонтьева, отрицающего право на достойную жизнь мирного негероического обывателя, но при этом пользуются копирайтерскими методами закрепления какого-то эффекта в мозгах целевой аудитории через хлёсткую фразу, порой лишённую какой бы то ни было логики (скажем, того же Кутузова ничто не остановило от сдачи Москвы ради окончательной победы над французами, тем не менее, он считается национальным героем, а не прототипом Власова). Что то вроде I'm loving it от MacDonald's или Just do it от Nike, те же яйца, но в профиль. А что рекламируется в данном случае? Да готовность к самопожертвованию, очень удобная штука для тех, кто не хотят постоянно совершенствовать уровень подготовки командиров всех уровней, от взводного до верховного, чтобы побеждать мастерством, а не массовым геройством.

Для пафосных кретинов: я не отрицаю ни факта победы РККА под Москвой, ни того, что войну выиграл СССР, а не Германия. И не считаю, что победа Германии предпочтительнее того, что имело место на самом деле. Баварским пивом они бы не поделились, это абсолютно точно — да ещё бы вывезли из Чувашии весь тамошний хмель, чтобы на территории «унтерменшей» в принципе невозможно было бы варить приличное пиво. Не говоря уже о том, что ограбили бы побеждённых до нитки и существенно сократили их численность насильственным путём, а оставшихся в живых обрекли бы на рабский труд за чашку мороженой картошки в день. Так что победа над Гитлером как таковая — это однозначно благо, а не зло.

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios