Nov. 28th, 2015

steissd: (космос)
Начинать надо с самого крупного в ней объекта, то есть, со звезды. Правда, лететь туда придётся ночью, чтобы не обгореть.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (лохотрон)
Хотя в материале букв столько, что и фурой не вывезти, хоть с платоническим налогом, хоть без него, прочитать его стоит. Чтобы понимать, как маркетологи отключают мозги покупателей — и не поддаваться на их грязные трюки. То есть, взглянув на упаковку, понять, на чём вас пытаются подловить эти жулики. Если, конечно, удастся запомнить содержание статьи, в конкретной её части.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (геополитика1)
Однако, впервые слышу, чтобы бар закрывали по геополитическим причинам...

Ой )

Яндекс.Метрика
steissd: (комментарий)
Поскольку террористы по формальному статусу являются частными лицами, борьба с террором требует наблюдения за частными лицами с использованием технических средств. И это вызывает возмущение у сторонников охраны частной жизни граждан.

Но тут следует различать добросовестных защитников приватности от защитников интересов террористов, маскирующихся под них (искусству мимикрии и информационной выдачи, подстроенной под ментальность адресата, коллаборанты исламского террора научились на ять, и вовремя выставляют на передний план замоченных тёток и мелочь, которых самих же подставили под удар — раньше с этим сталкивался только Израиль, теперь — и Россия тоже; надо заметить, они гораздо искуснее изобретателей совершенно идиотских баек про распятого «бендеровцами» мальчика — даже пургу нести надобно с должным умением, и на сытные должности в сфере психологической войны следует назначать по уровню компетентности, а не по дружбе или родству). В чём же разница?

На мой взгляд, реальные защитники приватности (а не безнаказанности террористов) должны беспокоиться лишь о том, чтобы информация, собранная в ходе поиска террористов или контрразведывательной деятельности, не использовалась с какой-либо иной целью, кроме борьбы с террором и шпионажем.

Иными словами, должны быть приняты законы, согласно которым подобная информация не может использоваться в уголовном или гражданском судопроизводстве по любым делам, не связанным с террором, вредительством (то есть, тем же террором, но против объектов инфраструктуры) и разведывательной деятельностью.

Допустим, американский или западногерманский КГБ, прослушивая подозреваемого в шпионаже в пользу Северной Кореи, узнал, что он берет откаты по месту работы с поставщиков маринованной редиски в рабочую столовую, ворует кошельки в трамвае или продаёт в розницу кокаин в клубе. Уголовное преступление налицо, но государство не будет вправе начинать какие бы то ни было следственные или оперативные действия по этой информации. Аналогично, если в процессе прослушивания (имеются в виду все каналы связи) выяснилось, что человек изменяет жене или скрывает от неё часть доходов/имущества: эти сведения не должны попасть к его жене или её законным представителям, а даже если попадут, они не будут приняты во внимание судьёй на гражданском процессе.

Аналогично, запретить СМИ (включая сайты) публиковать чью бы то ни было частную переписку, вне зависимости от того, кто поставил информацию — частные хакеры или государственные службы контрразведки и борьбы с террором. Карать подобную огласку неподъёмными штрафами в десятки миллионов долларов в пользу государства (в дополнение к компенсации за моральный ущерб потерпевшему), превышающими возможную выгоду от размещения пикантных сведений.

Сведения, не относящиеся к делам о терроре и шпионаже, полученные как побочный продукт в ходе наблюдения и прослушивания, не должны храниться ни в какой форме и должны быть сразу уничтожены (если наряду с нейтральными или компрометирующими гражданина сведениями в записи не содержатся сведения по оговорённым выше вопросам террора, саботажа или шпионажа).

При таком условии гражданам должно быть всё равно, слушает их чекист или нет: всё равно, если они не шпионы и не террористы, а всего лишь мирные развратники, эти сведения никуда за пределы КГБ не выйдут. Конечно, не слишком приятно знать, что какие-то мелкие грешки известны чекистам, но если из этого не вытекают никакие последствия, даже самые минимальные в виде одноразовой насмешки (типа, реплики наподобие «Мистер Смит, я знаю, что вам нравятся собачки, но всё же заведите свою, а не е**те соседскую болонку по три раза в неделю» с приложением подлинных фоток из личной камеры оного Смита in flagrante с болонкой — при пикировке на форуме по здоровому питанию, где осведомлённый в силу должности по месту службы участник дискуссии забивает оппонента таким запрещённым приёмом), то с этим можно смириться.

Если же человек требует безусловной неприкосновенности личной переписки или длительных судебных процедур для доступа к ней, есть ненулевой шанс, что он просто лукавит — чтобы обезоружить спецслужбы, борющиеся с террором.


Яндекс.Метрика
steissd: (нацизм)
Тут Носик показал, откуда взят антисемитский плакат с демонстрации у турецкого посольства. Оказалось, с этого сайта. Если взять любую фразу с сайта и поместить в переводчик Google, окажется, что это не арабский язык, а фарси. А если попереводить некоторые материалы тем же переводчиком, то направленность сайта станет всем понятной: это рупор корпуса стражей исламской революции.

Так что, катящие бочку на «Наших» и прочее Ольгино в данном случае неправы. Да и едва ли тамошние завсегдатаи зависают на сайтах на персидском языке: чтобы это делать, надо этот язык знать (гугловский перевод даёт лишь общее представление о контенте, к тому же, написанное довольно коряво). В массовом знании фарси провинциальными «поцанами» и девахами, идущими к успеху этим путём, есть все основания сомневаться. Источник говна — к бабке не ходи — посольство (и стоящий за ним чурковатый аналог Госдепа) Исламской республики Иран. Оттуда и качественное порнографическое полиграфическое исполнение. Не стоит видеть происки российских властей там, где резвятся персидские продукты скрещивания ишаков с козлами, благо их вонючий кумир Хомейни вполне допускал скотоложство. А общие с Россией цели в Сирии дают им возможность действовать безнаказанно.


Яндекс.Метрика
steissd: (обзор сайта)
Иногда деньги могут понадобиться очень срочно. Вплоть до того, что приходится продавать свой автомобиль. При этой продаже существует две проблемы: во-первых, иной раз требуется длительное время для того, чтобы найти покупателя, во-вторых, существует весьма изрядный риск нарваться на такое «милое» создание, как кидала: он может вручить «денежную куклу» или провернуть какой-то иной трюк, чтобы забрать машину, не заплатив за неё согласованную с продавцом сумму.

Поэтому вместо того, чтобы связываться с частными покупателями, лучше обратиться на сайт avto-proffi.ru и осуществить выкуп авто сразу и без лишних рисков. Деньги будут передаваться через такую солидную контору, как Сбербанк, что полностью исключает какую бы то ни было возможность мошенничества. Что до скорости — компания, стоящая за сайтом, обещает осуществить выкуп автомобиля за 97 процентов его рыночной стоимости в течение 15 минут с момента обращения, так что деньги появятся у вас ровно тогда, когда они нужны, а не позже всех мыслимых сроков, что может случиться при попытке продать автомобиль частному покупателю, разместив объявление в газете или в Интернете.

Другие услуги компании — это срочный обмен старого автомобиля на новый с доплатой и выдача ссуд под залог машины.


Яндекс.Метрика
steissd: (лайфхак)
Изделие годится не только для разогревания вчерашних щей и сушки котов.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (ржачка)
Это стало предметом научного исследования.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (интересное)
Они должны были стать лузерами. Но не стали.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (охуеть)
Хотя его фамилия происходит не от Турции, а от названия населённого пункта в КНДР ПНР, Турецкий озабочен ненужными ассоциациями. Кстати, есть страны, где кофе по-турецки запрещён — на уровне общественного консенсуса, а не правительственных указов. Не сам способ приготовления напитка, а его название: его положено называть какавой по-вьетнамски кофе по-гречески или по-армянски.

Фридриху Незнанскому будет сложнее: его главный персонаж — не артист, а следователь мужского пола, а они фамилии обычно не меняют (тётка может хотя бы замуж выйти). Придётся придумывать какие-то железобетонные причины в стиле латиноамериканских мылодрам: например, отыщется похищенный цыганами в детстве настоящий отец персонажа, которого зовут, скажем, Жорж Бенгальский (и этой фамилией можно будет пользоваться ровно до тех пор, пока не обострятся отношения с Бангладешью, где живут бенгальцы) или Евгений Капустин-Савойский.


Подробности )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios