Появилась информация о том, что сына Брежнева хотели затащить в койку в целях шантажа и вербовки.
Но шведы едва ли добились бы своего в любом случае. То есть, если бы советская делегация не уехала, то затащить его в койку (причин сомневаться в его гетеросексуальности нет и не было), может быть, и удалось бы. Но вот шантажировать этим — едва ли. Он их мог бы открытым текстом послать на фуй.
Ведь в СССР действовала система «своим всё, остальным — закон (плюс негласные конвенции, основанные на традициях и намёках)». Юрий Леонидович был именно что своим. Сексуальный скандал мог разрушить карьеру обычного чиновника Внешторга, который допустил аморалку (кстати, абсолютно идиотское правило — если не было изнасилования, и партнёрша не была малолеткой, начальство не должно интересоваться тем, куда засовывает свой окаянный отросток тот или иной из его подчинённых), но едва ли кто, включая непосредственного начальника Брежнева-младшего, министра внешней торговли Н.С.Патоличева, осмелился бы покуситься на принца императорских кровей, хотя и не наследника престола — к счастью, в отличие от С. Кореи или Сирии, в СССР не возникло традиции передачи власти по родству после революции, даже Василий Сталин не рассматривался как преемник (кстати, будь Василий наследником, не было бы ни Ленинградского дела, ни мингрельского, ни дела врачей — все они порождены борьбой потенциальных преемников Сталина друг с другом).
Вот после смерти Леонида Ильича его без всякой аморалки сильно понизили в должности и вывели из кандидатов в члены ЦК. Но в 70-е годы никто, включая самого Л.И.Брежнева, не знал, когда он даст дуба, так что бояться последствий коечного приключения у Юрия Леонидовича не было никаких причин, и пиписька агентши Энн пострадала бы зря.