Aug. 5th, 2013

steissd: (кулинария)
В жаркую погоду у многих людей пропадает аппетит к обычным сытным блюдам. Чем их заменить?


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (социология)
Любители невидимой руки и прочих свинцовых прелестей категорически против социального государства, а когда им приводят примеры оплаты труда, не обеспечивающей базовых потребностей, обвиняют оппонентов в том, что те не хотят переучиваться в программистов.


Цитата )

Только вот как-то тиснул я материальчик о том, что в высокооплачиваемые отрасли IT людей в возрасте не берут. И кто-то из комментаторов сразу это рационализировал, что-де в программировании постоянно всё меняется, и человек старшего возраста не сможет быстро переключиться на новые языки и парадигмы ремесла. Допустим, это так. Но это уже означает, что не всё зависит от труда и мотивации, если ещё и факторы сугубо случайные, и государство должно подстраховывать от их воздействия, в том числе и за счёт перераспределения доходов.

Но есть и иные факторы, и их тоже рыночники любят «рационализировать» с точки зрения выгоды работодателя. Например, в 90-е годы в крупные корпорации с отличными условиями труда в одной стране с улицы устроиться было никак нельзя: действовала система «друг приводит друга», причём если кто-то привёл человека, который подходит компании, то приведший ещё и одноразовую премию получал. То есть, блатмейстерство, по сути, поощрялось. И этому холуи поклонники «Экономикс» тоже нашли рациональное объяснение: мол, рекомендателю ещё работать в этом месте, и если его протеже окажется плохим работником, то это повредит и его репутации и негативно отразится на карьере. Естественно, он будет рекомендовать лучших, и предприятие от этого выиграет.

Допустим, что и это так. Но по сути, это привносит дополнительный элемент казино в доступ к хорошо оплачиваемому труду — это становится зависимым от наличия блата в нужном месте, и действия по рецепту псевдо-протестантов (псевдо — потому, что среди этих проповедников протестантской этики, вернее, того, что они под этим понимают, редко встречаются баптисты, кальвинисты, методисты или лютеране, среди предствителей этих деноминаций вообще мало кто говорит и пишет по-русски, зато непропорционально много евреев из университетских городов СССР с физматшколой в анамнезе), проповедующих труд и квалификацию, как единственно гарантированные пути к успеху, ни к какому результату не приведут.

И это также оправдывает перераспределительные функции государства: это представляет собой отбор не потом и кровью заработанного, а выигранного в житейской лотерее без всяких усилий (нет, свою зарплату такой специалист, конечно, заработал, но возможность работать в хорошем месте и продавать свои знания и навыки не за копейки, а за достойные деньги получил в том числе и благодаря блату — без рекомендации друзей-приятелей с ним бы и разговаривать не стали). Проще говоря, налог на везение.

В пользу тех, кто не нашёл приличной работы из-за того, что не имел нужных знакомств или по возрасту. Чтобы не ставить перед последними вопрос ребром: не попал в программисты по любой причине из длинного списка — топай на каторжные физические работы и благодари капиталиста за то, что он создал подобные рабочие места, иначе бы подох от голода.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (СССР)
Ни разу не американцы. И даже не западные европейцы. Замену неприятных терминов на округлые и бесцветные выдумал советский Агитпроп. Правда, с иными целями, чтобы не признавать наличия проблем, носивших системный и устойчивый характер — скажем, проституток называли «женщинами лёгкого поведения» или «жещинами, ведущими паразитический антиобщественный образ жизни» в милицейских отчётах не для того, чтобы ни одна из б**дей, не дай Бог, не обиделась, а чтобы не признавать факта наличия проституции в СССР — ведь для подобного явления якобы не существовало объективных предпосылок, и такого в СССР не могло быть, потому что не могло быть никогда, ибо там секса вовсе не было, одна сплошная любовь с первого взгляда и до морга.

По такому же принципу засилье родоплеменных адатов в сельских населённых пунктах южных республик называли «отдельными неискоренёнными религиозными пережитками», тотальное казнокрадство, произвол и непотизм во владениях всяких туркменбашей, которые назывались секретарями ЦК союзных республик — «отдельными недостатками в сфере торговли и общественного питания» (о том, что взяточничеством занимались также ОБХСС-ники, без чего тотальное воровство в торговле и общепите было бы невозможным, говорить было и вовсе нельзя, Щёлоков продавил через своего давнего дружка Брежнева запрет на критику работников МВД), а шайки агрессивной гопоты вроде казанских «моталок» именовались «трудными подростками, склонными к совершению правонарушений» (пока дойдёшь до конца термина, забудешь, о чём вообще идёт речь), причиной появления которых были якобы «недоработки в области организации досуга молодёжи».

И понятно, почему любая политкорректность, всяческие обиняки в терминологии, вне зависимости от целеполагания, так раздражают бывших граждан СССР — наелись этим в своё время до тошноты.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (капитализм)
Сегодня ночью читаю в журнале одного из юзеров, [livejournal.com profile] ssr о том, что некий публицист утверждает, что Джаред Хасселхофф, ну, тот что российский флаг не по назначению использовал — ЕРЖ.

Цитата )

Иду искать в Википедию. Нахожу там строку с грамматической ошибкой (по-английски название любого этноса пишется с прописной буквы):


Скриншот из истории Википедии )

Вступаю в переписку с [livejournal.com profile] ssr, в ходе которой намекаю, что эту энциклопедию может редактировать кто угодно, и поскольку настоящая фамилия музыканта — Хеннеган, вполне ирландская (она указана на той же странице энциклопедии), то не исключено, что пассаж о его еврейских корнях мог вставить сам «публицист», чтобы было на что ссылаться. Русской версии статьи не существует, в статьях о Хассельхоффе на других языках никакой этнически окрашенной информации нет, а отредактировать английскую версию — умный ход, типа, «чёрная сотня» ни при чём, об ём так сами американцы, типа, пишут.

Выясняется, так и есть, [livejournal.com profile] ssr оказался википедистом и вот что обнаружил: малограмотный корректив внесён буквально вчера в 20:28, анонимом, с римского IP 79.36.224.8. Вот только написание слова Jewish с маленькой буквы как бы намекает, что автор едва ли итальянец или какой иной западный европеец, зато на русском или украинском языках названия национальностей, включая свою собственную, по правилам грамматики надо писать с маленькой буквы, если это не начало предложения.

Я вот сейчас этот материал пишу с финского IP, но в Финляндии отродясь не бывал. Заметим, что сообщение о еврейских корнях музыканта возникает в очень «нужный» момент, когда его имя на слуху при неблаговидных обстоятельствах.

Учитывая то, что сделал Хассельхофф, пидарас «публицист» явно заслуживает привлечения по ст. 282, ибо он косвенным образом пытается спровоцировать еврейский погром, заставить российских евреев платить по счетам ирландско-американского скота. Жаль только правила этики, не позволяющие выдавать авторов подзамочных записей, вынудили [livejournal.com profile] ssr сохранить анонимность сволочи.

В настоящее время слово Jewish удалено [livejournal.com profile] ssr из материала, ибо «онаним» не удосужился привести никакого источника, подтверждающего его версию. Есть шестое чувство, что «онаним» и «публицист» — это один и тот же кусок говна.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (Ушки и мелкий)
Как сказать «Павлик Морозов» по-английски? Пол Фрост? Нет, его фамилия Гилман Уорик. Но, по большому счёту, мелкий прав: пьяный батька чуть не угробил собственную мелочь в ДТП.

И поскольку папаша — не грозный кулачина с обрезом, а в большинстве случаев — вполне законопослушный дядька, он не только не зарезал ушастого, но даже чувствует себя перед ним виноватым.


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал)
Будь Стив Джобс жив, ему бы следовало надрать ухи за неудачное название компании.

Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (природа)
И они ни разу не похожи на рогатых меринов.

Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (йух)
Сел пить, отрубился. Проснулся — между ног ни буя нет...

Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (мудачество)
Та, по крайней мере, не заставляет прилюдно снять штаны... Или, может, октябрюшка решила ради экономии полететь на иранском или саудовском рейсе, где её шорты вызвали бы взрыв на борту: взорвались бы я**а летящих с нею вместе арабов и персов? Тем более, что мелкая молодая и симпатичная (см. фотки под катом).


Случай в аэропорту )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (капитализм)
Если не получается уменьшить разрыв в доходах, так хотя бы спрятать свиные причуды богачей от тех, у кого суп жидкий.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (здоровье1)
Определённая польза есть и от продуктов, которые всячески поносят диетологи и обозреватели дамского глянца.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 01:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios