Это — цитата из высказывания царского министра финансов, и по ходу дела выдающегося математика И.А.Вышнеградского по поводу хлебного экспорта. В неурожайные годы такая политика вызывала голод в сельской местности. Но, оказывается, СССР позаимствовал у России времён Александра Третьего и Николая Второго не только продразвёрстку, но и такую экспортную политику. Из этого журнала, с подачи К.А.Крылова.
И после этого кто-то возмущается колбасной эмиграцией... А что делать, если та колбаса, которую не украли на мясокомбинате и в торговле и не спрятали в распределитель для номенклатуры, уходила за рубеж? Вот народ за ней и подался.
Хотя бы на Тайване. Профессиональные плакальщицы известны в мировой практике ещё со времён фараонов, но сохранились по сей день лишь у китайцев, у которых существует культ предков. Но и у них эта дурацкая традиция уходит в прошлое.
ИМХО, изображение чувств за деньги хуже проституции. Проститутка трахается и сосёт фуй, но при этом не пытается показать, что в клиенте ей что-то небезразлично, помимо платёжеспособности и безопасности — криминальной и инфекционной. То есть, она никого не обманывает и не притворяется тем, кем она не является. С этого сайта.
Некоторые туристы, побывавшие в Израиле, сетуют на службу безопасности, которая славится своим умением осуществлять церебральный мультиоргастический коитус в довольно-таки обидной, особенно с непривычки, форме. Они порой воспринимают это как признак неуважения к своей стране, хотя жертвой деятелей, стажирующихся на занятие вакансии тов. Г.Мюллера в РСХА (на данный момент она занята Леонидом Броневым), может оказаться даже их собственный соотечественник, и не потому, что он подозрителен — время от времени мурыжат совершенно безобидных граждан, чтобы террористы не могли проследить систему в работе служб безопасности и вычислить критерии распознания подозрительных лиц, что позволило бы им успешно притвориться шлангами и проскользнуть мимо проверок. Но эта история произошла довольно-таки далеко от Израиля, и жертвой пограничников оказалась дама из страны, имеющей с государством-работодателем этих служащих идеальные отношения...
При этом, если израильские службы безопасности видят в каждом представителя респектабельной криминальной профессии — мокрушника (террориста), что неприятно, но не унизительно, то жертву иностранных таможенников априори сочли женщиной на букву «бу-э».
Как-то весьма давно знавал некоего гражданина 75 лет от роду, полковника-танкиста в отставке, участника финской и ВО войн (он мог бы участвовать и в венгерской кампании маршала Жукова в 1956 г., но за две недели до ввода войск на манёврах сломал лодыжку и находился в госпитале с гипсом на ноге). Такой вот полковник, куда как более настоящий, чем все Каддафи вместе взятые.
Несмотря на паспортный возраст, он выглядел лет на 45 (может, из-за того, что избегал спиртного и табака) и очень не хотел быть дедом. Нет, против внуков он ничего не имел, у него их было 3 штуки от 2 сыновей, и он их обожал. Но не позволял называть себя дедом. «Дядя Лёша» — и никаких гвоздей, хотя и по степени родства с этими самыми мелкими, и по фактическому возрасту он дедом всё же был. Мелкие были покладистыми, попросили называть дядей — они так его и называли.
Но вот этих британских деда с бабкой даже смешно так называть. А они не в меньшей степени дед и бабка, чем покойные дядя Лёша и его супруга... С этого сайта.
Если повар нам не врёт, они не просто воры, а понаехавшие арабцы. По крайней мере, их фенотип на фотках на это очень толсто намекает. А некоторые фотки дают основание заподозрить их в плотской любви друг к другу и курении не-табака... С этого сайта.
Люди всё же как-то развлекались. И не только чтением или походом в театр, паб или бордель. Как это делали британцы — под катом. С этого сайта. Переводчик — Кристина Сидикина.
Вот до каких глупостей доводило отсутствие под рукой «Тетриса» или хотя бы «Злых птиц»!
PS: сейчас у меня произошёл странный блэкаут — вдруг забыл название игры «Тетрис». Причём, что забавно, помнил фамилию разработчика Пажитнова, благодаря чему нагуглил название игры... Старость — не радость.
Тут в связи с вышесказанным возникает мысль: а что, если разбросать приманки, пропитанные в просроченной донорской крови с добавками рицина, альфа-радиоактивных изотопов, солей ртути или яда бледной поганки, либо какой-то гадости, разрушающей зубы (например, фтористых соединений, избыток фтора вреден для зубов даже в большей степени, чем его дефицит)? Может, хоть это их проймёт?
Был такой фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром». Он несколько расходился с официальной пропагандой, которая осуждала пьянство. А тут, понимаете ли, по пьяному делу человек нашёл своё счастье. Будь он трезвым, он бы просто вернулся домой из бани, отпраздновал Новый год и женился на Гале без всякого амура, просто потому что в 30+ это «положено».
В принципе, большинство дел, затеянных под газом, заканчивались epic fail'ом и хорошо если без потерь в живой силе и технике (последнее относится к пьяному вождению). Любой врач-травматолог или участковый милиционер могут без труда привести сотни примеров идиотских травм и не менее идиотских правонарушений разной степени тяжести — от показывания из окна полового фуя соседке до убийства двух и более человек особо жестоким способом, совершённых с того или иного количества выпитого (у доктора — в диапазоне от растяжения связок до телесных повреждений, несовместимых с жизнью).
Понятно, что похождения Жени Лукашина — это вымысел Эмиля Брагинского, который написал пьесу, ставшую основой фильма. Кстати, в оригинале комедия не лирическая, а эксцентрическая, видел её до выхода фильма в русском драматическом театре в одной южной республике, там ржать приходилось каждые три-четыре минуты, без всякого заранее записанного на плёнку смеха.
Но и в реале бывали исключения из правил, и водка становилась катализатором успеха... С этого сайта. Текст несколько легкомысленный, но содержит интересные факты.
Получил ссылку в комментарии от френда [Bad username or unknown identity: Мильхара]. Эти секты не имеют вообще никакого отношения к религии, а представляют собой вызванный модой массовый психоз. С этого сайта.