Некто профукал 15 млн долларов за 8 лет — и опять стал бедным... В общем, не в коня корм. Неудивительно: богатым он стал в 19 лет, а это совершенно ушастый возраст. С этого сайта.
В смысле в школе. Вот, один из тех, кто поучился там в старших классах, делится впечатлениями. А то пугают американизацией обучения, а чё это такое — не говорят. Оказывается, ничего страшного. С этого сайта.
Из мемуаров некоего гражданина Украины, который поучился в штатовской школе. И дело не в её техническом оснащении: у меня нет претензий к Брежневу за то, что в 1969-79 гг. в школах не было компьютеров, их, наверное, даже в КНДР ФРГ ещё не было. А вот отношения учителя к мелким — это картина маслом и сыром. Когда я был ушастым, у нас в первом классе два октябрёнка обсикались — училка просто не отпустила их по нужде. Почему не пустила? А шиш её знает: может, со свекровью утром поругалась, или подавилась баклажанной икрой за завтраком, или ПМС подступил, вот и вредничала. К счастью, у ребёнков память короткая, так что чмыряли их по этому поводу недолго. В США всё иначе... С этого сайта.
Когда очень маленькие ушастики пытаются танцевать, то они кавайны своей неуклюжестью. Но только не этот деть: поглядите, что он вытворяет под музыку в 2 годика (дёрг его, естественно, за ухо, но не сильно!).
Он образовался тогда, когда никакой Бангладеши не существовало, и она называлась Восточным Пукистаном. А как известно, Пукистан проиграл в начале 70-х войну Индии, и после войны прошли переговоры о границах. И из-за пофуизма чиновников МИДов обеих сторон на территории Бангладеши образовался индо-бангладешский «пирожок с начинкой». С этого сайта.
Бельгия и Голландия — насколько известно, страны покультурнее всех Пукистанов вместе взятых. Восточных, западных, заполярных, подземных и суборбитальных. Но и у них есть «городок-мозаика», деление которого на «домены» сохранилось со Средних веков. Конечно, в период единой Европы переход из бельгийского владения в голландское не представляет никакой сложности — я как-то на поезде ездил из Амстердама в Брюгге и не почувствовал, что попал в другую страну. Но что стоило договориться и отдать городок целиком одной из стран (при этом даже менять гражданство жителей ни к чему — любой человек из ЕС может жить в любой из стран Евросоюза без виз и прочей дури). Впрочем, может, ничего не меняют ради того, чтобы сделать место интересным для туристов? В продолжение этого поста.