Feb. 3rd, 2013

steissd: (психология)
Ещё один довод в пользу того, что профиль в социальных сетях и на блоговых площадках должен быть предельно лаконичным. Пусть все думают, что вы умные. А то поставят диагноз подострого приступообразного идиопатического церебрального спермотоксикоза, и не отмоетесь...


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (курьёз)
Свой последний эксперимент, хотя и не относящийся к химии, Антуан Лоран Лавуазье поставил после того, как ему отрубили голову.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (социология)
С точки зрения наёмного работника, занимающегося их обслуживанием, чуть более ста процентов из их числа являются му**ками, остальные — лохи. Но это очень неконкретно. Под катом — инфографика с попыткой классифицировать клиентов по типажам. Отсюда.


Инфографика )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (социология)
Не с равных, тайных, честных и прямых выборов, не с Habeas Corpus и даже не с прав голубых проводить свои карнавалы. А с прав мелких баловаться, если это не мешает другим (именно мешает, скажем, шумом или летающими предметами, а не раздражает, поскольку так, типа, вести себя не положено). Посмотрел один ролик (он под катом) и сравнил с тем, что знаю по своему детству. Нет, сам я танцевать не умею и никогда не умел, так что не стал бы даже пытаться отмочить такой трюк, чтобы не опозориться. Но если бы какой-то подвижный и любящий танцевать деть попытался сделать то же самое году в 1975-80 в присутствии собственных родителей (это важно, без родителей он бы и не такое отмочить мог), то они бы усадили его на место за ухо и ещё подзатыльником бы заполировали сеанс воспитания. Будь я танцором, так бы постуили и мои родители (отчим — вряд ли, он старался меня не обижать, ибо он появился в семье тогда, когда я знал, что он не родной отец, а вот мать — с гарантией в 146 процентов, она — биологическая родительница, так что ей миндальничать со мной было незачем).

Ибо не фиг: в общественном месте надо сидеть чинно и с серьёзным, как на воинской присяге, выражением морды лица (я не шучу: когда в Москву приехал ансамбль Space в 1983 году, то раскованное поведение мелких лет 15-22 лет на концерте стало предметом записки председателя КГБ СССР В.М.Чебрикова секретарю ЦК КПСС М.В.Зимянину, главному идеологу страны после смерти Суслова и перехода Андропова на должность Генерального Секретаря; вдумайтесь — несколько десятков или даже сотен танцующих мелких рассматривались как угроза безопасности великой державы; не удивлён тому, что через 8.5 лет она приказала долго жить — держава, возглавляемая коллективной фрёкен Бок, нежизнеспособна, она домомучительница, а не государственный деятель, предел её компетентности — квартира с тремя обитателями, а не шестая часть суши с населением около 300 миллионов чел.).

Я бы не стал винить в этом Советскую власть, коммунистов и лично Брежнева или Сталина: это было и до их рождения, и боюсь, остаётся частью массового менталитета, и власти в этом вопросе просто плыли по течению. А когда с детства внушается, что свобода и раскованность — это плохо, то мелкие, получив со временем право голоса и перестав при этом быть мелочью, при прямых, равных и тайных выборах могут выбрать совершенно демократическим путём салтыковского Угрюм-Бурчеева, просто в силу заложенных с детства установок (я не намекаю ни на кого из действующих высших руководителей России, если чё, у меня со стороны складывается впечатление, что сам Верховный Босс побаивается Угрюм-Бурчеевых и Саванарыл в парламенте и в партии власти, предпочитая с ними не собачиться; ведь запредельная подлость — фирменный стиль Угрюм-Бурчеевых, стоит Акеле промахнуться...).


Ролик: деть с ушками радуется жизни )

Выдержка из записки председателя КГБ на имя секретаря ЦК М.В.Зимянина )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (культура)
Вышел я из метра без кашна и польта, ложил я хрен на правила и нормы (цитата из ненаписанного шансона). Знакомимся с коллекцией главного редактора портала Грамота.Ру.


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (социология)
Для начала — цитата из статьи умного человека.

Цитата )

Выделенное красным — это распространённая ошибка тех, кто выводят теорию и практику советского бытия из марксизма-ленинизма. Последний, после смерти Ленина, непокобелимый марксист — это Троцкий. Начиная с 1926 года не имеет смысла говорить о каком бы то ни было его влиянии на общественную жизнь в СССР; полностью в соответствии со словами Ленина, сказанными по иному поводу, он был страшно далёк от народа, и народ с лёгкостью отдал его на заклание. Сталин публично присягал Марксу и Ленину и был неплохо знаком с их доктриной, но гнул марксизм-ленинизм так, как ему было удобно.

А после войны в гору пошла слобода. Это была единственная оставшаяся опора режима. Деревни после раскулачивания и войны практически не существовало. Да и не сильно там Виссарионыча любили. А образованные горожане — даже русские по крови — во время оккупации вели себя слишком уж по-разному, и хрен угадаешь до прихода немцев...

Нет, слобожане — нормальные люди. Это рабочие, техники и даже ИТРы, создающие головой и руками то, чем все мы пользуемся для жизнеобеспечения и даже получения удовольствия от жизни. Но на роль властителей дум они не годятся (так же, как электронщик не может быть нейрохирургом — этот факт говорит не о том, что он дурак и бездельник, а о том, что у него иная квалификация). Сталин, разумеется, был на несколько голов выше интеллектуально, чем слобода, но она в лице неосталинистов нашего времени, ему по сей день признательна за то, что он сделал её представления о мире нормой жизни в стране. Разогнал очкариков в шляпах, жидов и умничающих и сделал мир простым и понятным, пусть даже не всегда комфортабельным в физиологическом смысле. А это слободе по душе: вспомним огромный успех Сергея Труфанова (он же иеромонах Илиодор до выхода из православия) в Саратове, где он мазал малярным квачом рожи образованной публики — жидов было маловато, Саратов не входит в черту оседлости, слобожане оторвались на родных русских и немецких умниках: студентах, преподавателях, лицах свободных профессий, мелких и средних чиновниках.

Если бы большинство сталинистов наших дней внимательно прочитали работы Маркса и Ленина, то они стали бы убеждёнными антикоммунистами (впрочем, среди неосталинистов есть и такие, которые признательны Сталину за то, что тот хитро похоронил «жидовский марксизм», перебил его адептов и заменил его на победоносцевщину, упрощённую для понимания слободскими людьми — сам Победоносцев, с блестящим гуманитарным образованием, сложноват для этой публики). Коммунисты, хотим мы этого или нет, левые и сторонники прогресса. А слобода консервативна до мелочности. Научно-технический прогресс она ещё готова принять — благодаря ему в космос на славу нам и на страх врагам слетал Гагарин (при Никите он там Бога не увидел, а вот по версии наших дней, не иначе, общался лично с Богородицей и всеми 12 Апостолами). А вот развитие общества от несвободы к свободе пугает их больше встречи с минздравовской белочкой или «Чужим» из одноимённого фильма, даже если свобода будет сведена к сокращению числа ритуалов, упрощению процедуры произнесения «ку» и праву слушать ту музыку, которая нравится, и носить причёску по своему вкусу.

Но если Сталин, опираясь на слободу после войны, всё же был над ней интеллектуально (он хотя родом из сапожников, но своеобразный самородок), то Никита и дорогой Леонид Ильич — плоть от её плоти. И подчинённых подбирали по себе: чтобы вести себя умели, не лезли поперёд батьки в пекло, начальство уважали и не умничали. И результат известен.

Страну погубил не марксизм-ленинизм, от которого де-факто отказались в 30-е годы, оставив его в виде расписного идола для радений по табельным дням и престольным праздникам, а постепенная интеллектуальная деградация верхов. Комбайнёр может быть замечательным человеком, добрым, душевным и честным тружеником. Но всегда ли он годится на роль главы огромной и сложной в управлении страны?


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (социология)
Когда человек занимается той или иной политической деятельностью или высказывает те или иные взгляды, кроме соображений общего порядка, наверняка имеются также и личные мотивы. Иногда они не лежат на поверхности, но если глубоко копнуть, можно их обнаружить. Я, например, всю жизнь был наёмным работником, неудивительно, что тяготею к классической социал-демократии (образца до 1968 года). Будь я частным предпринимателем, подобно Игорю Торику, то, возможно, был бы противником как КЗоТов, так и профсоюзов, и настаивал бы на сугубо договорных отношениях работодателя и работника: не сумел себя продать за достойную цену или не родился в правильной семье со связями — то сам себе злой Буратино, пусть неудачник плачет. Когда в левизну, причём экстремистского плана, ударяются детки богатых родителей, тут иное: общество стоящих твёрдо на земле продавцов колбас не признало их гениями с особо тонкой и уникальной душевной организацией и подняло на смех, и теперь они полны жажды мести; но боятся признаться в этом даже сами себе, и визжат что-то об империализме, угнетённых палестинцах и глобализме.

Размышления )

Тут, ИМХО, напрашиваются Три версии. За «научным интересом» может скрываться патологический бытовой антисемитизм. Как у Юлиуса Штрайхера, который не раскаялся даже на эшафоте, и взгляды которого считали некомильфотными сами Гитлер с Геббельсом (из-за чего его карьера была довольно скромной для старого бойца НСДАП). Вторая — желание быть в центре внимания, почаще получать свои 15 минут славы, свойственная истерикам. И третья — они находятся на подсосе у иранских или арабских спецслужб или дипломатических ведомств, а кто даму ужинает, тот её и танцует. Абсолютно то же самое относится и к российским отрицателям: Claims Conference отродясь с России не просила ни копейки и не обвиняла в холокосте 1942-45 гг. (а на территории СССР и Польши — с 1939-41 гг.) Сталина. Так что русскому человеку, вне зависимости от степени его патриотизма и русского национализма, отрицание холокоста ничего не даёт. Я понимаю, споры о Катыни или о потерях чеченцев после выселения — это российские темы, а холокост — нет.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (Иран)
Иран не удовлетворился тем, что запустил вместо обезьяны в космос утку в СМИ. Новый истребитель также оказался блефом.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал2)
В Древней Греции если наставник трахал своих ушастых подопечных, это считалось в порядке вещей. Мидцев не учёл, что на дворе третье тысячелетие и страна называется не Грецией... Впрочем, в Греции наших дней педофилия как бы тоже не сильно поощряется.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (кружка Эсмарха)
В принципе, он может болеть просто из-за того, что наелись гороха. Но после похода в туалет такая боль пройдёт. Но вообще боли в животе могут сигнализировать о серьёзных проблемах...


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 05:55 am
Powered by Dreamwidth Studios