В СССР обычно не сильно жаловали руководителей западных капиталистических стран. Но финский президент Урхо Калева Кекконен был исключением. С ним чуть ли не в дёсны целовались в брежневские времена (а может, даже, и целовались).
Хотя до войны он входил в распущенное по требованию СССР в 1944 году так называемое Карельское академическое общество, стоявшее на позициях крайних антисоветизма и русофобии (до кучи — и шведофобии, но Советскому Союзу это по барабану, пусть об этом думает Эдита Пьеха Улоф Пальме). В этом вопросе они были намного радикальнее пресловутого Маннергейма и президента Свинхувуда (впрочем, первый из них — русскоязычный ошведившийся немец, а второй — швед). По сути, это были финские нацисты, правда, ввиду крошечных размеров еврейской общины в Финляндии, они антисемитизмом не увлекались — скорее всего, просто не догадывались о наличии евреев в Финляндии и о том, что все беды страны, включая нашествие Сталина — из-за них (из-за кого же ещё?). Зато с русофобией у них было всё чики-пуки ещё со времён Бобрикова (это — царский чиновник, которого воспели в финских песнях, как человека, умевшего врать не хуже коммуниста Молотова).
Впрочем, Кекконен был не единственным пронацистским политиком, с которым СССР водил дружбу. Скажем, до 1975 года дружили с Садатом, которого в 1942 году чуть не повесили англичане за шпионаж в пользу ГДР (а может, ФРГ, тогда, как и сейчас, обе эти страны входили в состав одного государства). Первыми руководителями независимых Бирмы, Малайзии и Индонезии были те, кто во время войны сотрудничали с японцами и отчасти замараны геноцидом китайской диаспоры, которую в Азии холокостили не менее резво, чем еврейскую в Европе. Ну а из любителей Гитлера, которые не застали своего кумира в сознательном возрасте, следует отметить Иди (на х*й) Амина, который даже назвал какой-то посёлок в своей стране словом «фюрер».