steissd: (дурдом)
[personal profile] steissd
Впрочем, вопрос риторический. Учителя младших классов получают мало, поэтому на эту специальность идут самые тупорылые и жопоголовые. Кстати, дуре, противопоставляющей «Аленький цветочек» «Гарри Поттеру» и в голову не приходит, что колдовство, в принципе запрещённое православием, присутствует в обоих произведениях, а «Аленький цветочек» не более русский, чем бланманже, креп-жоржет, метрдотель, шедевр, адюльтер, па-де-патинер, коньяк или рататуй (русские могут всем этим пользоваться к своим выгоде или удовольствию, но пришло всё это добро из Французии): это просто переложение сказки Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнёв «Красавица и чудовище», вариации на тему которой писал и и Шарль Перро (для тех, кто в танке: и мадам де Вильнёв, и мсьё Перро — совершенно нерусские и неправославные французские католики).


Главный редактор детского альманаха «Батискаф» и совладелец магазина игрушек «Понарошку» Вера Дорофеева рассказала в Facebook две «были» об учителях начальных классов.

Первая история — о первокласснике, который прочитал за лето все книги из цикла о Гарри Поттере и посвятил целую тетрадь дневнику чтения. Наступил сентябрь, и учительница осталась недовольна всем классом — но по разным причинам.

В основном дети прочитали мало, а поняли еще меньше; примитивно излагали мысли в дневниках. Все же преподавательница проставила всем пятерки — за старание. Герой рассказа, однако, получил тройку.

На возмущение родителей и ученика учительница ответила: «А ты ничего не прочитал, — терпеливо объясняет учительница. Ты что, не знаешь, что эта книжка сатанинская? Ты ничего хуже найти не мог? Такие книжки вообще читать нельзя, а ты всё лето на неё потратил. Поэтому я тебе, уж прости, кроме тройки ничего поставить не могу. И то — это я тебя ещё пожалела», — цитирует Дорофеева.

Преподавательница стояла на своем и на родительском собрании: «Вам нужно внимательно следить за тем, что читают дети. Некоторые прочитали книжку про Гарри Поттера. Я надеюсь, мне не нужно объяснять, что всё это значит? И другую ерунду читали. Я не буду называть, кто. „Аленький цветочек“ надо читать, а не „Властелина“ каких-то там „колец“».

Вторая история намного короче, но передает ту же мысль. Один второклассник подготовил для школьного празднования Дня Победы «Балладу о маленьком человеке» Роберта Рождественского. Учительница включила его в концерт нехотя — просто потому, что выбирать было не из чего. Свое сомнение матери школьника она объяснила так: «Вы какое-то странное стихотворение выбрали. Я вот его не совсем поняла (бывает, что IQ у человека ниже нуля, видать, зачали его/её по сильной пьяни; деть 8-9 лет понял, что там именно про войну, а до взрослой бабищи это не дошло — прим. [livejournal.com profile] steissd). О чём оно? Разве о войне?» (нет, мля, это о гомосексуальном распитии спайсов несовершеннолетними, с одновременным распеванием бандеровских песен — прим. [livejournal.com profile] steissd)

Источник.


Яндекс.Метрика
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 08:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios