steissd: (мракобесие1)
[personal profile] steissd
— Доктор, я, кажется, гей, меня к мужикам тянет!
— Вы модельер?
— Нет.
— Стилист?
— Тоже нет.
— Танцовщик, музыкант, художник, журналист, певец, писатель, актёр, аристократ древнего рода?
— Нет, я слесарь-водопроводчик.
— Ну какой же вы гей, милейший? Пи**р вы гнойный.


© Анекдот



Примерно такой же подход царил и в Российской империи времён самодержца-алкаша Шурика №3 и его сынка-соискателя второго места на конкурсе м*даков. Статья в Уложении о наказаниях была, но применялась предельно выборочно, как же иначе, если даже среди монаршей родни пи**ров было больше, чем в среднем по человеческой популяции.

И есть подозрение, что немалую часть гомофобов колбасит не столько тот факт, что в мире существуют петухи, сколько то, что быдло™ стало предаваться тем же развлечениям, что и блягородные (гон)доны. Вот интересное свидетельство Нины Берберовой (а пропо, Берберовы — фамилия армянская, а не еврейская, так что юдофобы могут угомониться, проглотив очередную порцию положенного им говна на полдник).

Принимая во внимание, что 995-я статья царского свода законов приравнивала гомосексуализм к скотоложству, вполне допустимо предположить, что аристократия, верхи интеллигенции, столичное купечество (в обеих столицах) подвергались суду и наказанию только в самых исключительных случаях. Известен один случай с человеком, знакомым довольно многим, преподавателем латыни и греческого, любовником московского губернатора, вел. кн. Сергея Александровича (брата Александра Третьего), которого судили и которому дали три года «изгнания» в Саратов, а затем вернули в Москву. Всем было известно, что богатых и знатных «скандалистов» отсылают на время на Ривьеру, а «мужиков» — в Сибирь, откуда они почти никогда не возвращаются к себе в деревню, находя жизнь в Сибири «вольготнее», и где им не угрожал вопрос брака.

Великих князей никогда не беспокоили. В октябре 1917 г. часть их уехала и оказалась в Париже, где и прожила до старости. Другая часть их была расстреляна во дворе Петропавловской крепости в 1919 г. В дореволюционной России было, как известно, два суда: один — для богатых и сильных, другой — для бедных и слабых. Исключения, конечно, бывали и даже не так уж редко, но, как общее правило, был обычай: титулованных, царских слуг и министров, членов Государственного совета, купцов-миллионеров, известных актеров и других популярных людей, усылать на время в Европу, если «скандалят».

Приведу здесь список великих князей (членов семейства Романовых), которых не судили по 995-й статье:

Сергей Александрович — дядя Николая II,

Николай Михайлович — двоюродный брат Александра III,

Константин Константинович — внук Николая I,

Олег и два его брата — сыновья Конст. Конст.,

Дмитрий Константинович — брат Конст. Конст-ча,

Дмитрий Павлович — двоюродный брат Николая II,

Юсупов Ф. Ф. — женатый на племяннице Николая II.

Из видных людей:

В дирекции Эрмитажа — трое,

В дирекции Императорских театров — двое,

Крупные актеры Императорских театров — трое,

Видный редактор крупного журнала — один.


И последнее: для любящих сенсации напомню, что по закону (до 1917 г.) самоубийц хоронили не «в общей могиле», как недостойных церковного погребения (и Чайковский думал об этом, когда готовился покончить с собой в 1878 г. после неудачной женитьбы), а давали попу в ладонь золотой, пяти- или десятирублевик, и все происходило так, как если бы никакого самоубийства и не было.

Источник.


Иными словами, сословная монархия выгоднее всего пи**расам (во всех смыслах этого слова), педофилам, серийным чикатилам и скотоложцам: у них есть шанс, если они числятся по ведомству «блягородных», избежать неприятностей за свои шалости.

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 02:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios