Jun. 27th, 2016

steissd: (хруст французской булки)
В конце XIX — начале ХХ века художников, на самом деле хорошо владевших ремеслом живописца или графика, в России было много. Часть, подобно Васнецову, Рериху и Билибину рисовали сусальные байки религиозно-мистического или официозно-героического толка, другие — Айвазовский, Левитан, Куинджи, Шишкин, Саврасов — отображали красоты природы, умея найти прекрасное даже в самом незамысловатом пейзаже со слякотью и пасмурным небом. Но были и жанровики с сугубо социальными сюжетами — Пукирев, Перов, Репин, Маковский, Ге, Ярошенко. По меркам тех времён их бы назвали либерастами и агентами Госдепа, если бы держиморды знали, что такое Госдеп и для чего он нужен. И эти художники вываливали наружу острые социальные проблемы, невзирая на лица и соображения реноме Мыколки №2 и его батьки-выпивохи. Да и история в их преломлении выходила не такая бравурная, сотканная из сплошных побед и одолений, как хотелось бы цензорам.

Вот об одной такой картине в духе критического реализма, и о том, что она рассказывает о жизни во времена оглушительного хруста французской булки, читаем под катом.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (насилие)
Нет, на самом деле их там не было. Но почему-то к материалу о гибели цивилизации на этих островах пришёл такой комментарий.

Комментарий )

Граждане, пора уже привыкнуть, что далеко не ко всем катастрофам в истории Вселенной тем или иным образом причастны украинцы...

Яндекс.Метрика
steissd: (история5 вещей)
Как и фонограф, арифмометр или магнитофон, она вышла из употребления, и от неё осталась лишь раскладка клавиатуры компьютеров.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (еда1)
Нет, я понимаю, что с османами сейчас дрюжбы йок, но эта турецкая фиговина, тем не менее, зело вкусная.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (безопасность)
Это не паранойя, а защита от какеров.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (курьёз1)
А что это за махорка такая, которую курит вместо марихуаны герой песни Юрия Лозы?

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (интересное)
Они, оказывается, существуют со времён Ивана Грозного (правда, он, скорее всего, был некурящим) и начали делать их кубанцы. В смысле кубинцы.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (забавное)
Ему принадлежат всё тётки в радиусе пары километров. Правда, он их не е**т, ибо пока ещё нечем. Дёрг его за ухо.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (сарказм)
Особливо для той разновидности узбеков, которая называется таджиками.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (бляди)
Хотя вполне возможно, что её всё же вы**али...

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (Ушки и мелкий)
Не иначе, сходить в сортир.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (история-1 техники)
Помимо всего прочего — это часы Джона Ивана Кулибина. Будь он подданным британского короля, то с его изобретательностью сделался бы миллионером и лордом. А так пришлось ограничиться казённой должностью (что тоже в целом неплохо, ибо гарантирует постоянный доход; но если при этом не воровать, то миллионером не станешь). Есть небольшой ляп: микроскоп изобрёл совсем даже не Кулибин, а голландские оптики Иоганн Липперсгей и Захария Янсен за 150 лет до его рождения.

Текст )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios