Jan. 16th, 2016

steissd: (комментарий)
Ультралевые обвиняют население стран Европы, не желающее видеть у себя «бе-е-е-женцев», в расизме. Хотя на самом деле тут совсем иное, а ультры занимаются демагогией.

Поясню израильским примером. В 90-е годы в районе тель-авивского автовокзала жило великое множество трудовых мигрантов со всего третьего мира — таиландцы, китайцы, филиппинцы, африканские негры (их никак нельзя назвать афроамериканцами — потому, что они не из Америки), южноамериканцы. И никого это не напрягало. А почему? Эти люди работали на тех работах, где израильтяне не хотели это делать, и никому не мешали жить. Если говорить об китайцах, то даже их мафия совершала свои преступления внутри общины, так что израильтяне (кроме ментов, натыкавшихся время от времени на трупы китайцев со следами пыток — они не уплатили долги китайским же крутым, державшим игорный бизнес и бордели для своих и занимавшимся ростовщичеством) и не знали о её там присутствии, а негры и прочие были законопослушными. Более того, для девиц, жаждущих экзотической е**и, было вполне безопасно завести себе бойфренда на палку чая из числа этой публики — они вели себя примерно так же, как и местные бойфренды, даже немного лучше (понимали, что за изнасилование после отсидки депортируют, а они приехали деньги зарабатывать).

А в конце 2000-х в страну повалили «бе-е-еженцы» из Эритреи и Судана. Эритрейцы и вовсе бежали из своей страны, чтобы откосить от армии, представляющей собой огромный стройбат по строительству дач генералам и чиновникам. К обоснованию статуса беженца это не имеет даже отдалённого отношения. Но жители кварталов, где они стали селиться, категорически возражают, даже демонстрации устраивают. А всё дело в поведении этих «бе-е-е-еженцев». Они не работают, а воруют, грабят и насилуют (кстати, начали они с других мигрантов и разогнали их практически полностью, по крайней мере, в районе тель-авивского автовокзала весь интернационал 90-х годов испарился, помимо местных жителей, остался сплошной Африканский рог). Не в тех масштабах, что в Кёльне, но всё же. А такие соседи никому не нужны. Вот, собственно, и вся причина.


Яндекс.Метрика
steissd: (лохотрон)
Направлены они на то, чтобы человек сожрал то, что выгоднее всего продавать — и побольше, побольше. Об этом стоит знать, чтобы не тратить лишние деньги и не приобретать лишние калории.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (кидалово)
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.


© Б.Окуджава, «Песня лисы Алисы и
кота Базилио»



И ещё о маркетинговом разводилове.

Подробности )

Яндекс.Метрика
steissd: (насилие)
О самых популярных видах мордобоя. Кстати, о крав-мага. Это совершенно неспортивное (оно рассчитано не на элегантную победу в джентльменском поединке, как бокс, а на то, чтобы убивать и калечить голыми руками или подручными средствами настоящего врага, а не спортивного соперника) боевое искусство изучают все солдаты боевых частей. Естественно, спецназовцы — на более высоком уровне, но и обычные пехотинцы тоже умеют более чем немало. И от эпидемии травматизма, сопоставимого с войной, израильтян спасает довольно низкая бытовая агрессивность: конфликты в быту, чаще всего, ограничиваются криками и руганью, без перехода в мордобой. Иначе арабам осталось бы спокойно сесть в позу рака лотоса и ждать, пока большая часть израильтян друг друга перебьёт, после чего войти и с чувством, толком и расстановкой замучить насмерть выживших калек.

Представляю, что было бы, если бы все солдаты Советской Армии (а не только подразделения СпН, куда кого попало не берут, люди там не только физически подготовленные, но также уравновешенные и ответственные) изучали некое достаточное эффективное боевое искусство: СССР бы просто не дожил до перестройки, деревни, мелкие города и рабочие посёлки крупных городов вымерли бы или оказались бы населёнными инвалидами первой группы.


Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (пьянь)
Горбачёв на встрече с трудовым коллективом Уралвагонзавода.
— Скажите, товарищи, а у вас есть коммунисты, которые крепко выпивают?
— Ну, в семье не без урода, есть и такие.
— Гнать надо!
— Так сахар в дефиците, Михаил Сергеевич!


© Советский антисоветский анекдот



С самогонщиками не смог справиться сам Сталин. Правда, при Брежневе в городах это явление почти что сошло на нет: водка продавалась свободно, а её цена была не слишком высокой по сравнению с зарплатами, а те, кто из-за пьянства зарабатывали в районе минимума, хлебали плодово-выгодное. На селе же не переставали гнать с самого появления винной монополии графа фон Витте.


Текст )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 08:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios