Feb. 4th, 2014

steissd: (наука2)
Из фантастики прошлого века — в повседневную жизнь.

Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (психиатрия)
Не от хорошего настроения, а от болезни.

Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (история2)
Идеологический актив комсомола в советские времена не любили даже сильнее, чем партийных идеологов. Последние всё же курировали взрослых людей, большая часть которых ко всяческим абстракциям вроде прав человека была равнодушна, посему и «диссидентство» сводилось к матюгам в курилках по поводу дефицита хавчика и иных товаров повседневного пользования.

Но поскольку такие пролетарские «диссиденты» практически никогда не увязывали дефицит с общественным устройством, полагая его результатом воровства и нераспорядительности хозяйственников, то особой борьбы с такими «безыдейными» разговорами не велось, по крайней мере, при Брежневе и позже. В принципе, тем же самым, только без мата, занимались журнал «Крокодил» и киножурнал «Фитиль».

Так что, единственным вредом от партийных идеологов были принудительные собрания, на которые загоняли в том числе и беспартийных, на которых райкомовский лектор рассказывал о внутреннем и международном положении, как правило, пересказывая содержание газеты (любой, поскольку по серьёзным вопросам все газеты писали одно и то же, вплоть до используемых словесных штампов, различаясь между собой только последней полосой с «развлекаловкой»); для тех, кто не имел привычки читать газеты, это было неинтересно по сути — ибо газет они не читали не из экономии или по неграмотности, а потому, что не интересовались тем, что там пишут, а для читающих представляло собой древний боян, так что мероприятие представляло собой кражу времени у присутствующих. Но к этому привыкли и особо не парились.

А вот комсомольский актив заслужил нелюбовь у своей целевой аудитории — мелочи от 14 лет и старше — тем, что лез в вопросы ушастой субкультуры со своими идиотскими запретами на музыку, которую можно было крутить на дискотеке, на фасоны одежды, причёсок, фенечек и т.п. Время от времени в СМИ и блогосфере всплывает проскрипционный списочек иностранных музыкальных коллективов, составленный каким-то провинциальным РК ВЛКСМ для запрета воспроизведения их записей на развлекательных мероприятиях. И терпеть не могли комсомольских идеологов не только столичные снобы из школ с математическим или языковым наклоном, где лёгкое инакомыслие было частью комильфо, но и обычные ПТУшники, не имевшие ничего против казённой формы патриотизма или общественного устройства страны.

Кажется, на ту же стезю вступают околоправославные активисты (не путать с просто православными верующими, которые отличаются от этих активистов тем же, чем обычные евреи по национальности от профессиональных евреев по роду занятий), рискующие заработать ненависть со стороны не только креаклов, но и условной младшей сестры Светы из Иванова, которая, нисколько не осуждая любые действия правительства в области внутренней и внешней политики и даже не интересуясь всей этой тягомотиной, может просто любить кавайное аниме, и если саванарылы добьются его запрета, то едва ли она подумает о них что-то хорошее и цензурное... А если ей ещё и вконтактик, ЛиРушечку или «Одноглазников» прикроют, чего добиваются свердловские товарищи, то она и вовсе начнёт кусаться.


Аниме под угрозой )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (история2)
Скажите, что это фейк. Потому, что если это запрещено до 12 лет, то это не будет прочтено никогда. В смысле, вообще. Едва ли 12-летнему мелкому интересны сказки для ушастых дошкольников...

Уж на что была дуроломной цензура в СССР, но до такого не доходило. Интересно, что же вообще разрешено? Или предполагается, что до 12 лет ушастые обойдутся «Курочкой Рябой»? Ведь фильтровать придётся даже жития святых, особенно тех из них, кто приняли мученическую смерть в Древнем Риме... Да и Борис с Глебом, хотя в Риме не бывали, даже в Третьем, умерли как бы не от насморка.


Index librorum prohibitorum наших дней, или как сказать то же самое по-старославянски, ибо Ватикан ни при чём? )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (СССР)
Нашёл в Самлибе. Довольно забавно и похоже на правду. Время действия — скорее всего, начало 60-х, в кинотеатре показывают «Полосатый рейс», а деньги уже послереформенные. Шпик, Кемель и Колбасник — ребёнки 11-13 лет, Балда — городской сумасшедший лет 25. Место действия — г.Луга Ленинградской области.


Подробности )

А вот ещё о не существующем в СССР сексе.

отрывок )Источник.

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (обзор сайта)

Небулайзеры — ингаляторы нового поколения



Подробнее )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал2)
О палачах, не в переносном смысле, а в самом прямом.

Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (наука1)
Иногда открытие совершается случайно. Так, Александер Флеминг развёл в лаборатории свинюшник, бактериальные культуры заплесневели — и был открыт пенициллин.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (кулинария)
С разоблачением.

Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios