Разумеется, м**аки встречаются среди представителей всех профессий, от ассенизатора до легитимного абсолютного монарха. Но все ли претензии к водителю автобуса или маршрутки обоснованы?
Строго говоря, человеческие биотехнологии в известном смысле вторичны: сами по себе они существуют с тех времён, когда не то что человека, но и многоклеточных организмов не существовало. Люди либо заимствуют биотехнологии из природы (как это сделали хлебопёки, виноделы или сыровары), либо конструируют их под свои потребности. Несколько интересных технологий, которые, возможно, стоит позаимствовать (а некоторые уже позаимствованы).
Впрочем, это закономерно. В высококонкурентной среде шансы на возникновение «крысиного короля» очень высоки. И поэтому, для профилактики такого явления государственное вмешательство необходимо. Иначе максимальная свобода оборачивается своей противоположностью — максимальной несвободой. И тем, чья свобода оказывается ограниченной, абсолютно без разницы, кто им мешает: чиновники социалистического правительства или служащие гигантской корпорации. При этом чиновников ещё можно запрограммировать на общественное благо, составив соответствующие должностные инструкции. Служащие корпорации всегда будут действовать в интересах корпорации, даже если это противоречит общественным интересам.
Да просто они внедрили у себя советскую систему, доведя её до совершенства. На них же работает и закон больших чисел, из миллиарда с фуями легче отобрать перспективных, нежели, скажем, из «жалких» 80 млн, населяющих ту же ФРГ. Вот только на фига государству это нужно? Такое государственное спонсорство является химически чистым выпуском пара в гудок и переводом добра сами знаете на что...
Возраст им не помеха. Если учесть, что когда они были молодыми, ЗОЖ имел совершенно иные принципы, гораздо в меньшей степени напоминающие устав монастыря особого режима, то в том, что они так хорошо сохранились, всё же повинны гены (кстати, года два назад в Лондоне склеила ласты одна застарелая курильщица: к сигаретами она пристрастилась в 23 года и курила более 80 лет).
— Абрам, меня в подъезде изнасиловали! — Сарра, съешь лимон и ложись спать!
— Абрам, меня опять в подъезде изнасиловали! — Сарра, съешь два лимона и ложись спать! — А зачем мне есть лимоны? — Не могу видеть твою довольную рожу!
Когда говорят о Кубе, то поклонники модели государственного управления, созданной Фиделем Кастро нередко восхищаются системой здравоохранения, созданной на острове. Якобы оно сопоставимо с здравоохранением намного более богатых и благополучных стран. Возможно, в организационном плане она и получше американской модели, основанной на индивидуальном страховании, а следовательно, не обеспечивающей равный доступ к лечению людей с разными уровнями дохода (но эти недостатки преодолены в здравоохранении стран, использующих европейскую модель, основанную на государственном страховании здоровья, скажем, в той же Канаде), но в её эффективности заставляет усомниться то, что кубинцы так и не смогли справиться с разразившейся на острове эпидемией холеры.
Дело в том, что в отличие от гриппа, холера не распространяется воздушно-капельным путём, заражение чаще всего происходит через воду, содержащую возбудителя болезни. И если кубинцы никак не могут её очистить от холерного вибриона, то значит, санитарная медицина у них находится на уровне ниже плинтуса. В благополучных странах возможны отдельные эпизоды холеры, но её эпидемия в наши дни практически исключена либо подавляется в считанные дни. Тем более, в условиях полновластия государства над хозяйственными объектами, к числу которых относится и водопровод.
На сайте http://frenzyshopper.ru/magaziny/6dollarshirts.html оригинальность дизайна футболок, которые, как и следует из названия, продаются за шесть долларов, обеспечивается привлечением к его разработке всех желающих на основе конкурса с внушительными денежными призами.
Научно-технический прогресс всегда находил отражение и в искусстве. К сожалению, такие вдохновенные певцы преобразования естественной среды в технологическую для достижения максимально комфортного существования нашего биологического вида, как Жюль Верн, нынче не в моде. Главенство позитивистского подхода в мире идей просуществовало недолго и померло, под улюлюкание реакционеров и яростный стёб постмодернистов.
Сейчас принято озвучивать свои страхи перед тем, что, якобы, искусственные приспособления, которые, заметим, не с Луны свалились, а сконструированы человеком с учётом его же потребностей, дескать несут в себе угрозу. И когда такую угрозу невозможно сформулировать однозначно, как, скажем, в случае такого достижения технологии, как ядерное оружие, то можно просто завершить песню словами «Я не понимаю», как это делает Алексей Бачманов в клипе Цифровые закаты (кстати, по факту, закатам оцифровка «грозит» только в том случае, если их хотят запечатлеть на камеру — никто не пытается модифицировать сам процесс, носящий вполне аналоговый характер).
Впрочем, в творчестве певца есть и другие мотивы, это можно увидеть на его сайте. А под катом — собственно ролик.