Фиг его знает, кто придёт к власти в Тунисе (иранская революция 1979 года тоже начиналась как демократическая, а потом из Парижа в запаянном самолёте прислали Хомейни и всё заверте...), но из происшедших там неприятностей правящим кругам – причём не только в арабском и/или мусульманском мире – надо сделать вывод: нельзя резко снижать уровень жизни населения. Иными словами, жратва должна оставаться доступной, чего бы это ни стоило. И ряд других предметов и сервисов первой необходимости, с учетом степени технологического развития общества – тоже.
Иными словами, свёртывать надо не социальное государство, а либеральную модель глобализма. Вернуть промышленность в старую Европу и Штаты (протекционистские пошлины быстро сделают китайские товары дороже местных, а проблемы китайцев шерифа не волнуют - пусть развивают внутренний рынок, у них для этого населения хватит на целых четыре американских рынка, кстати, от этого самим же китайцам будет лучше – правительство будет вынуждено прибегать к кейнсианским мерам по повышению покупательной способности малообеспеченных слоёв, а не заботиться исключительно о максимизации EBITDA у работающих там корпораций), административными мерами подавлять спекулятивную игру на биржах, особенно товарных, а для ключевых товаров – нефти, газа, зерна (пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза), картофеля, железа, меди, мяса, молочного и яичного порошка, сои, алюминия и ряда других – найти внебиржевой способ торговли, исключающий выпуск производных бумаг. И постоянный контроль: при обнаружении попыток завышенной скупки чего-то из стратегического списка ради возгонки цен объявлять сделки ничтожными и конфисковывать предмет сделок – товары и деньги, с выставлением товара на повторную продажу, плюс накладывать на горе-спекулянтов многомиллионные разорительные штрафы.
Объявить полное эмбарго странам, предоставляющим оффшорные зоны, более строгое, чем эмбарго, накладываемое на Иран. Иными словами, покончить с оффшорами как классом.
Иными словами, убрать все лазейки, посредством которых капитал пытается уклониться от общественно-полезной деятельности. Желающие быть предпринимателями пусть приносят пользу обществу – или переквалифицируются в говночисты. Для полной ликвидации частной собственности на средства производства человеческое общество ещё не созрело, собственность тут же узурпирует класс чиновников и что не разворует, то про**ёт, как ставшие классикой полимеры.
Значит, надо научиться наиболее эффективной (но не уничтожающей их как класс) дойке предпринимателей в пользу всего общества, оставляя им возможности достижения уровня жизни выше среднего (чтобы сохранить мотивацию к подобного рода занятию), но не давая возможности работать только на себя, не принося ничего хорошего своим стране и народу.
1.Снизит налоги 2. Убрать ограничения для бизнеса 3. Сократить госаппарат в разы 4.Заменить энтот аппарат эффективным самоуправлением 5.Снять все ограничалки для людей (типа прописки, запрета переботок и пр.)
Ага, и тогда станица Кущёвская воспроизведёт себя в глобальном масштабе. Цапки добились ровно того же самого – самоустранения органов власти (за взятки, разумеется).
Цапки использовали госаппарат, как раз, в своих целях, не было б энтого госаппарата, не было б коррумпированного ткачёвского режима и подконтрольной ему прессы, этой проблемы бы не было. Опять же до крайностей доводить не будем, милицию-полицию я сокращать не предлагаю, а вот всякие контролирующие органы-имплантанты, коих перебор убрать нужно!
Госаппарат там именно что самоустранился за взятки, позволяя Цапкам делать всё, что им заблагорассудится. Он не принимал процапковские решения, он просто бездействовал. Его присутствие до того, как замочили Сервера Мамедова, вовсе не ощущалось, всё управление на месте осуществляли Цапки.
no subject
Date: 2011-01-16 06:38 pm (UTC)2. Убрать ограничения для бизнеса
3. Сократить госаппарат в разы
4.Заменить энтот аппарат эффективным самоуправлением
5.Снять все ограничалки для людей (типа прописки, запрета переботок и пр.)
И больше ничего не надо.
no subject
Date: 2011-01-16 06:47 pm (UTC)no subject
Date: 2011-01-16 06:54 pm (UTC)no subject
Date: 2011-01-16 07:02 pm (UTC)