Сбывшиеся прогнозы компании AT&T, сделанные в 1993 году.
Чтение книги на расстоянии
Чуть больше 20 лет назад читать книги в электронном виде считалось чем-то из разряда фантастики. Сегодня это настолько обычно, что кажется, так было всегда. Причем можно читать не только с экрана монитора, но и с телефона, появились электронные чернила для электронных книг. И практически любую книгу на них можно скачать всего парой кликов.
Навигатор в автомобиле
Это предсказание сбылось с точностью, близкой к 100%. Навигаторы, которые показывают карту и говорят (даже похожим голосом), когда и куда повернуть, сейчас есть у большинства автомобилистов. Более того, это сегодня даже не всегда отдельное устройство, а просто приложение для смартфона.
Факс с пляжа
За 20 с небольшим лет человечество научилось отправлять с пляжа фото, видео и музыку. Однако собственно факс с пляжа отправлять вряд ли кому придет в голову. Потому что само слово «факс» в 2016 году уже кажется чем-то донельзя устаревшим.
Расчет с платной дорогой не снижая скорости
Технологии онлайн-оплаты сегодня шагнули значительно дальше, чем 23 года назад представляли себе авторы рекламы. Не надо даже проводить карточкой по чему-либо. Хотя пункты взимания платы на платных дорогах всё равно существуют. Но дело тут скорее не в технологии, а в человеческом факторе.
Покупка билета на концерт через автомат
Очень похожие автоматы стоят в наши дни на вокзалах у касс пригородных поездов. А билеты на концерт большинство людей сегодня покупает через интернет, не выходя из дома или офиса.
Видеовызов в телефонной будке
Победитель в номинации «недооценка реальности». Технология видеозвонков ушла настолько дальше того, что показала AT&T, что этот ролик сегодня выглядит почти пародией. Видеозвонок можно сделать откуда угодно с любого смартфона, планшета, ноутбука. Лишь бы был мобильный интернет или wi-fi.
Открытие двери голосом
А вот здесь создатели рекламы, пожалуй, единственный раз промахнулись. Именно входную дверь голосом открывать в нашем наступившем будущем как-то не принято. Впрочем, управление «умными домами» при помощи голосовых команд как технология всё же существует.
Электронная медицинская карта
Электронные медицинские карты тоже существуют. Хранятся они обычно в клиниках, но любую информацию, в том числе снимки и записи УЗИ, при необходимости, можно переслать по почте или сохранить на флешку. По последним данным, электронная медицинская карта есть более чем у миллиона москвичей. Правда, в большинстве поликлиник России карты всё ещё ведутся как и 23 года назад ручкой на бумаге.
Совещание по видеосвязи с пляжа
Ещё одна очень естественная для нашего времени история. Разве что участвовать в совещаниях с пляжа несколько экстравагантно. Но с точки зрения технологии провернуть это не составляет труда.
Выбор любого фильма прямо на телевизоре
А вот это попадание 10 из 10. Выглядит всё ровно так, как обстоит сегодня на самом деле. Ну, при условии, что дети потеряли пульт дистанционного управления.
Вебинар с возможностью задать вопросы онлайн
Послушать лекцию и задать вопросы преподавателю удаленно сегодня тоже возможно. Это не слишком распространено, но технология такая есть. Более того, это можно делать даже из дома, не обязательно искать специальное место.