То есть, сомнению не подлежат такие факты, как то, что он был крещён при рождении по православному обряду и что учился в семинарии не на ксендза и даже не на баптистского пастора, а на попа. Но вот сусальные баечки о том, что-де он сохранял верность религии, просто умело скрывал это от окружавших его жыдов — чушь и бред. Напротив, православные культовые сооружения действовали ему на нервы. Не знаю, как грузинские храмы, но храмы русского стиля он сносил отнюдь не с подачи Кагановича. Просто чтобы не портили ландшафт, обозреваемый с правительственной дачи.
Вот свидетельство писателя, бывшего князя С.М. Голицына (не эмигранта, он всю жизнь прожил в СССР, а под арестом находился менее 2 недель — повезло-с).
В 1934 году Сталин, укрывшийся за высокой кирпичной стеной имения Зубалова в четырех километрах от Петровского, но на другом берегу Москвы-реки (в конце поселка Калчуга по Рублевско-Успенскому шоссе), как-то заметил, что ему надоело видеть издали церковь. И храм был снесен за одни сутки. Современные искусствоведы нередко жалеют о гибели прекрасного памятника старины. В нем находилась икона Тихвинской Божьей Матери начала XVII века — моление князя Семена Васильевича Прозоровского, воеводы царя Михаила Федоровича, который возил ее с собой в походы, и в день праздника иконы 26 июня победил шведов. С тех пор во всех имениях, перешедших к Голицыным от Прозоровских, этот день отмечался как престольный праздник. А древняя икона сейчас неизвестно где, скорее всего, попала за границу в обмен на валюту.
А какие-то х**путалы время от времени демонстрируют иконы с ликом Сталина и продвигают идеи его канонизации. А чего бы тогда не канонизировать Юлиана Отступника, Мехмета II Фатиха или Диоклетиана?