steissd: (кулинария)
[personal profile] steissd
Во времена, когда председателем ВЦИК РСФСР был тов. Я.В.Рюрикович-Мудрый, это блюдо готовили из медведя. Потом, под давлением активистов зелёных организаций и в силу невозможности разводить медведей в животноводческих комплексах колхозов и совхозов, перешли на свинину. Тем более, что после того, как правящая партия взяла себе символом медведя, поедание медвежатины приобрело оттенок антигосударственного госдепо-бандеровского выпада. Но готовить блюдо всё равно надо правильно, из чего бы вы его ни делали, хоть из гибрида хека с минтаем (по-японски это «хентай»).

Авторы рецепта зачем-то поминают кошерную соль. Но это не аутентично: в РСФСР времён раннего мезозоя её не было, ибо швейцарский варяг Берл-Лазер ещё не приехал заниматься насаждением кошерности. И потом, какой смысл в кошерности соли, если главный компонент блюда прямо противоположен самой сути кошерности? Поэтому можно заменить на крупную соль без йода (чтобы содержала только натрий и хлор, никаких других щелочных металлов и галогенов, скажем, цезия и астата, быть не должно; наличие в ней трансурановых элементов, таллия, ртути или кобальта-60 тоже не приветствуется).


Буженина — исконно русское блюдо, которое представляет собой мясо (свинина, баранина, медвежатина), запеченное большим куском. Подобные блюда есть и в других европейских кухнях — так, в австрийской и немецкой кулинарии аналог буженинины называется швайнебратен. Однако, буженина имеет ряд особенностей, которые определяют своеобразие блюда.

Исторически в России буженину готовили из медвежатины, однако свинина постепенно заместила деликатесное, редкое мясо. Кусок натертого солью и специями мяса без кости запекали в печи, на углях и в духовых шкафах. Буженина — блюдо со славянскими корнями. Изначально она называлась «вуженина», от «вудить» — вялить или коптить. «В» со временем превратилось в «Б», но принцип остался неизменным. Наш материал о том — как приготовить идеальную буженину и испытать чувство гордости за русскую кухню.



Источник.


Яндекс.Метрика

Date: 2015-09-30 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] salatauq.livejournal.com
Не понятно, каким образом может быть кошерным например "козье молоко"?
Раньше покупал только его , потому что от коровьего живот пучило, но раньше, а это максимум год назад, на этикетке не было приписки "кошерно", и вот пару дней назад зачем-то решил вернуться, и сразу уловил разницу - начало пучить, чего не было никогда.
А перестал покупать козье, потому что не пьет жена, и для совместного употребления случайно открыл гомогенизированное, от которого тоже нет никаких проблем, причем ни на одной упаковке с коровьим слово "кошерный" не стоит.

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios