В хорошем смысле слова. То есть, с птичьими. В ингредиентах поминают кошерную соль, но забодай меня комар, если я знаю, что это такое. Что такое английская соль, знаю, знаком и с кровяными солями, красной и жёлтой, но вот кошерная — это нонсенс. Соль в принципе не может быть некошерной, ибо это минерал, а не свинья. Так что, можно, видимо, заменять этот иудейский изыск на обычный хлористый натрий.
Вы можете обожать яйца, а можете испытывать к ним стойкое отвращение, но ни то, ни другое не скажутся на неоспоримой пользе этого продукта. Только вообразите: чистый белок, антиоксиданты, аминокислоты, респектабельная компания витаминов, минералов и микроэлементов, и все это буквально умещается в ладонь. И если на планете не окажется никакой еды, кроме яиц, то мы справимся. Но пока такой апокалиптический сценарий не разыгрался, яйца являются просто частью нашего будничного рациона. Но почему-то традиционно их употребляют исключительно по утрам, будь то парочка сваренных вкрутую яиц, или яичница с колбасой. Настало время дать яйцам возможность проявить себя и в другие часы и сделать свой вклад не только в завтрак, но и в обед с ужином. Загляните в ваш холодильник — там могли остаться продукты, из которых можно собрать изысканное блюдо и наполнить его питательностью с помощью простого яйца. От простых яиц бенедикт до яичницы со свиными отбивными в глазури из бурбона — среди 10 рецептов ниже вы точно найдете свой.
Кошерная соль - натуральная каменная или морская, крупного помола, неиодированная. ;)
Насчёт "разбить яйцо в сито, сцедить лишний белок и опустить сито в воду" - бред редкостный. Автор явно никогда не пробовал проделать подобной операции, да и вообще не очень хорошо знаком с кулинарией. Разбить яйцо в небольшую чашку и аккуратно спустить из чашки в кипящую воду.
И напоследок - яйца "Бенедикт" с лососем - это яйца "Хемингуэй" ))) А самое интересное в этих блюдах - английские маффины, но про их особенности не сказано ни слова. :)
Или же это — плохой перевод с нерусского английского языка.
Насчёт кошерной соли: посмотрел в книге Leviticus в Пятикнижии, йод там не упоминается среди запретных продуктов (видимо, Бог понимал, что целевой аудитории в момент дарования Моисею этой части Ветхого Завета йод был неизвестен, вот и не стал его упоминать: зачем зря вводить публику в ступор, ещё чего доброго ударятся в ересь, возведут статую кристалла йода и начнут ей поклоняться, как некогда поклонялись телёнку из другого простого вещества — золота). Почему же тогда соль должна быть нейодированной?
То, что некая ТП (она же "Дура маянезная"(ц)) постаралась - однозначно. Но ведь есть же редакторы, чёрт меня побери!!! :)
Про кошерную соль узнал от eryv. Ему в данном (и во многих других) вопросе верю на слово и не требую подтверждений. :) А комментариев к Торе (она же - Пятикнижие) написано столько, в том числе и по кашруту, что нам, простым гоям тоже стоит верить им на слово. Тем более, что нас это касается только в плане этнографии. )))
no subject
Date: 2015-09-05 06:23 am (UTC)Насчёт "разбить яйцо в сито, сцедить лишний белок и опустить сито в воду" - бред редкостный. Автор явно никогда не пробовал проделать подобной операции, да и вообще не очень хорошо знаком с кулинарией. Разбить яйцо в небольшую чашку и аккуратно спустить из чашки в кипящую воду.
И напоследок - яйца "Бенедикт" с лососем - это яйца "Хемингуэй" ))) А самое интересное в этих блюдах - английские маффины, но про их особенности не сказано ни слова. :)
no subject
Date: 2015-09-05 06:38 am (UTC)Насчёт кошерной соли: посмотрел в книге Leviticus в Пятикнижии, йод там не упоминается среди запретных продуктов (видимо, Бог понимал, что целевой аудитории в момент дарования Моисею этой части Ветхого Завета йод был неизвестен, вот и не стал его упоминать: зачем зря вводить публику в ступор, ещё чего доброго ударятся в ересь, возведут статую кристалла йода и начнут ей поклоняться, как некогда поклонялись телёнку из другого простого вещества — золота). Почему же тогда соль должна быть нейодированной?
no subject
Date: 2015-09-05 09:58 am (UTC)Про кошерную соль узнал от