Автор — Дмитрий Селезнёв, а не я. Он изначально написал «с баобабами», я смягчил формулировку при помощи функции Find and Replace в Word'е. Разумеется, далеко не каждая особа женского пола подходит под определение такой «бабы» «тётки», тем, кто не подходят, не фиг обижаться, речь не о них.
Речь скорее, об особах, подобных одной популярной блогерше, которая сравнительно недавно посетовала на то, что её любовник подарил своей дочке машину лучше и дороже, чем ей самой. В комментариях ей намекнули на то, что дочка как бы довольно близкая родственница дарителя, на что б**дь парировала тем, что пусть тогда дочка вместо неё сосёт ему йух...
Первое, что нужно всегда помнить: цель любой тётки — эмоционально подцепить вас. Будучи слабой в логике и аргументации, тётка обязательно постарается «завалить» вас в свой уровень спора — уровень базарной ругани. Именно этого они и добиваются.
ПОЧЕМУ надо стараться избегать этого:
• Женщина на этот примитивном уровне вас «победит», т.е. переорет, обольет помоями, при этом будет считать себя победительницей, с чем согласятся ее товарки;
• Участие в подобной публичной помойке не красит вас лично и дискредитирует мужское движение. Помните, что если вы считаетесь нашим активистом, то вы представляете Движение.
• Вы теряете ВРЕМЯ — самый невосполнимый ресурс. Лучше написать собственную статью или заметку и изложить свои мысли вне недостойного спора: кто его прочтет уже через неделю?
КАК избежать этого:
• ни при каких обстоятельствах не теряйте хладнокровия. Помните, что спровоцировать вас на ругань — и есть цель тётки;
• видите спор аргументированно, разоблачайте истинную цель тётки — утопить конструктивный разговор в словесном поносе;
• кройте ФАКТАМИ и АРГУМЕНТАМИ, подчеркните некомпетентность тётки так, чтобы это было очевидно всем;
• умейте игнорировать явный неадекват. Известите администратора сайта о нарушении правил, оскорблении и т.д.
Второе:
Женщина почти всегда попытается подменить тему разговора на выгодную ей или изменить плоскость обсуждения. Пример:
Я: «Дискриминация мужчин в России очевидна уже всем, возьмем пенсионное законодательство, обязательный призыв в армию...» Она (перебивает взволнованно, осуждающе): «Вам просто очень не повезло, что Вы до сих пор не встретили свою любовь или сильно разочаровались в женщинах!»
Не допускайте этого. Заставляйте придерживаться изначально обсуждаемой темы.
Другой пример, изменение уже уровня обсуждаемой темы:
Я: «По статистическим данным зарплаты женщин в России составляют всего 63% от мужских» Она: «Да что вы говорите! Да полно женщин зарабатывает больше мужиков! У меня подруга-бизнеследи, получает столько, что мужчинам и не снилось!»
Обратите внимание, как женщина не только попыталась поменять предмет обсуждения, но и «спрыгнула по ступенькам» с общественного уровня (он ей неудобен) до уровня ближайшего окружения: я говорил о всей стране, женщина сначала снизила уровень до множества «полно женщин», но остановилась на удобном для нее объекте — ее подруге. Прыг-прыг. Как мячик по ступенькам.
Третье:
Для выполнения цели п. 1 женщина скорее всего постарается обратиться (переключиться) на личность оппонента. Будьте к этому готовы.
Вас, вероятно, обвинят в:
• гомосексуализме • импотенции • глупости или отсутствии эрудиции (для чего тётка достанет из арсенала того малого, что знает, деталь биографии Сахарова или Бальзака) • «женоненавистничестве» — тут достаньте заметку «Кто такие женоненавистники?» «обиженности на женщин» • забвении «святого» материнства — потребуйте объяснить, чем «свято» материнство • «хамстве» • кощунстве, святотатстве • неумении «любить» — попросите определение любви • неуважении к «Женщине» — потребуйте объяснить, за что надо уважать женщину (справочный материал — статья «Мужчина должен уважать женщину?»)
Если вы старше 35, то из вас «песок сыпется» и «да кому вы нужны», если младше, то окажетесь «молокососом», который «сначала своих детей роди!».
Если вы разведены — «ну все понятно, кто же с таким уродом жить будет» или «обожглись на молоке, дуете на воду, вам просто не повезло и вы обозлились на всех женщин».
Отсюда вытекает следующее правило: по возможности не посвящайте публику в обстоятельства собственной личной жизни. Тётки незамедлительно воспользуются деталями вашей биографии.
Будьте готовы, что тётка постарается задеть ваши сыновьи чувства и заметит, что жаль, что «ваша мать родила такого подонка» — не волнуйтесь, это входит в программу тёточного шоу.
Четвертое:
Тётки обожают апеллировать к туманным категориям типа «любовь», «построение отношений», «чувства» и проч. Требуйте расшифровки используемых понятий. Так как тётки глупы, то скорее всего вам процитируют Википедию или «обидятся». Добивайтесь ЛИЧНО ею изложенного определения — это публично продемонстрирует ее глупость.
Пятое:
Тётки обязательно постараются использовать манипуляцию «Настоящий мужчина». Что это и как блокировать эту уловку сказано в статье «Суперманипуляция „настоящий мужчина“»
Феминистки и прочие очень любят налеплять ярлык «сексист»
Да, я сексист. И горжусь этим. Ибо если использовать феминистские критерии, главный сексист — Господь. Ибо он создал мужчину и женщину РАЗНЫМИ и наделил их разными биологическими ролями. Налепляя ярлык «сексист», феминодуры надеются на то, что ты встанешь в позицию обороны и будешь оправдываться. Мало того, они уверены, что ярлык, однажды наклеенный, все объясняет и делает их правыми. Разорви шаблон, смело брось им в лицо: «Да, я — сексист. И горжусь этим!»