Признание журналиста
Aug. 22nd, 2014 02:41 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
О самоцензуре, продиктованной не владельцами издания и не правительством, а собственными политическими убеждениями. Журналист, если чё, британский, из либерастического «Гардиана».
« »
I have always sensed liberal, middle class ill-ease in going after stories about immigration, legal or otherwise, about welfare fraud or the less attractive tribal habits of the working class, which is more easily ignored altogether.
Toffs, including royal ones, Christians, especially popes, governments of Israel, and US Republicans are more straightforward targets.
Toffs, including royal ones, Christians, especially popes, governments of Israel, and US Republicans are more straightforward targets.
Перевод: «Я всегда испытывал свойственный либералам, принадлежащим к среднему классу, дискомфорт при освещении таких тем, как иммиграция, легальная и не очень, обман социальных служб, непривлекательные нюансы жизни рабочего класса — и эти темы было легко игнорировать.
Джентльмены, включая членов королевской фамилии, христиане, особенно Папы, израильские власти и американские республиканцы являются более простыми объектами для нападок».

Иными словами, есть либерастическое комильфо (в западном варианте, совпадающем с российским с точностью до наоборот), не менее жёсткое, чем понятия завсегдатаев ИТК. Про то, как иммигранты из разнообразных Чуркестанов и Пьюкистанов, не желая трудиться, на**ывают социальные службы и получают то, что им не положено, писать нельзя, опасаясь зашквара, про то, что пролетарии надираются в сиську по выходным и заблёвывают все улицы, где есть пабы — тоже. Но совсем без критики в СМИ низ-зя, и тогда открывается огонь по излюбленным мишеням, в числе которых — всевозможные символы истэблишмента, отечественного и зарубежного, от королевы и Папы до Митта Ромни. И, конечно же, Израиль, как же обойтись без него, тем более, что это порадует басурманских мигрантов.