steissd: (Азия)
[personal profile] steissd
Речь пойдёт не о творчестве Есенина, а о Китае. История этой страны насчитывает много веков (Фоменко топает на йух), а клепать липу они научились отнюдь не вчера — ещё в XVIII веке какого-то англосекса накормили в вегетарианском китайском монастыре уткой из сои, не отличимой от настоящей. Традиции липотворчества сохранились и развиваются.

Ну, а как они подделывали вазы Минской династии в XIV-XVII веках: все думали, что вещица из Белорусской ССР, а то даже из великого княжества Литовского, а она оказывалась китайской...


Как известно Китай славится поддельными сумками, часами и пиратскими DVD. Но которые люди достигли в этом деле непревзойденного мастерства.

Изобретательность и старание, которые вкладывают мошенники в свои подделки, порой достигает огромных масштабов.

Вот одни из самых невероятных вещей, которые когда-либо подделывали в Китае.

Успешный бизнесмен напрокат





В Китае белых людей можно взять на прокат на день, неделю или даже на несколько месяцев. У местных эта работа называется «Белый парень в галстуке».

Дело в том, что многие китайские компании готовы неплохо платить светлокожему иностранцу только за то, что он будет притворяться работником или бизнес партнером. Все что нужно - это быть белым, не говорить на китайском и притворяться, будто вы только что сошли с самолета.

Нанимая поддельных бизнесменов, китайцы, таким образом, создают солидный образ компании. Как они объясняют, это заставляет людей думать, что если компания может нанять иностранца, то у нее много денег и очень важные связи за границей. Чаще всего на такую работу берут моделей, актеров, учителей, которые ходят на встречи и ужины в костюмах, пожимают руки другим и зарабатывают на этом деньги (впрочем, этот патент известен и в России на протяжении, минимум, 300 лет, и называется «свадебный генерал»; он, правда, не должен быть иной расы, достаточно иметь брюхо с бочку винную и 17 звёзд — прим. [livejournal.com profile] steissd).

Копия фирменного магазина Apple





Магазин Apple в городе Куньмин в Китае со стороны выглядит совершенно обычно: сверкающие iPadы на столе, рекламные буклеты, и энергичные продавцы в синих майках всегда готовые помочь вам выбрать последние гаджеты.

Однако при близком рассмотрении можно заметить некоторые детали, которые говорят о том, что что-то тут не так.

Так, например, под логотипом Apple написано Apple Store, в то время как в настоящих магазинах фирмы Apple можно увидеть только изображение «яблока».

Как можно догадаться, магазин является поддельным, хотя вся продукция настоящая. Самое интересное, что сами сотрудники магазина убеждены, что работают на Apple.

Ну, тут патент переняли нью-йоркские евреи. Некий свежий иммигрант в Нью-Йорк из Бердичева в 1903 году приходит в забегаловку Соломона Шмока, к нему подбегает китайский официант и на чистом идише принимает заказ. Клиент, поев, высказывает хозяину восхищение тем, что у него китайцы говорят на идише. «Тс-с, — шипит Соломон, — он думает, что это английский».

Это анекдот. А в 1960-е годы произошёл реальный случай. Некий выпускник факультета иностранных языков махачкалинского пединститута попал по распределению а отдалённый кишлак. Отбыв положенные три года и научив местных ребёнков нетухло болтать и даже слегка писать и читать по-армянски (учитель был армянином) под видом английского, он уехал в более цивильные места. Тут следует оговориться, что английским не владел и методист районо, который периодически проверял его работу.


Поддельный магазин IKEA





Магазины Apple довольно небольшие и их легко подделать. Но китайцы пошли еще дальше и создали копию магазина по продаже мебели IKEA. Магазины в виде складских помещений настолько огромны, что, кажется, их невозможно подделать, но только не в Китае.

Так в юго-восточной части страны был обнаружен магазин 11Furniture, где скопирована не только продукция IKEA, но и характерная желто-синяя цветовая схема (Малая Арнаутская с горя переименовалась в проспект Мао Цзедуна — прим. [livejournal.com profile] steissd).

На площади более 100,000 кв. метров расположились торговые залы и можно найти фирменные мини-карандаши для пометок покупателей. Также тут есть рестораны с характерными столами в минималистическом стиле, хотя блюда в нем преимущественно китайские — свинина и рубленые яйца, вместо традиционного шведского лосося и фрикаделек.

Мнимый владелец банка





В Китае, где подделать можно все, начиная от фальшивых iPhone, пиратских DVD и копий сумок Louis Vuitton, торговец рисом Лин Чунпин решил выйти на совершенно иной уровень. Он выдумал американский банк и заявил о том, что приобрел его.

В СМИ сообщили, что он купил банк Atlantic за 60 миллионов долларов, а сам Лин заявил, что ему потребовалось 2 года переговоров, чтобы купить банк у евреев, которых китайцы уважают за деловую хватку (если в кране есть вода... — прим. [livejournal.com profile] steissd).

В родном городе торговца он стал знаменитым, ему предложили престижный политический пост, и стали называть не иначе, как «легендарный» бизнесмен.

Однако как оказалось, Лин не покупал никакого банка. Более того, такого банка в США вообще не существовало, и неудавшегося предпринимателя арестовали за мошенничество.

Поддельный университет





Если университет выглядит как настоящий и все в нем происходит по-настоящему, как он может быть фальшивкой? Ответ прост: если поддельный университет находится внутри настоящего.

Как сообщили в газете Jinan Times, такой инцидент произошел с некоторыми студентами Института легкой промышленности Шаньдун, которые накануне окончания после 4-х лет посещения высшего учебного заведения выяснили, что их обманули.

Как оказалось мужчина Чжао Ляньшан отправлял фальшивые уведомления о зачислении в университет, арендовал учебную аудиторию и нанимал преподавателей.

Однако через четыре года учебы, студенты выяснили, что они не получат диплом Института Шаньдун, так как они туда не зачислены. Именно в это время мошенник улучил момент и исчез из города.

Поддельная полицейская академия





В прошлом году китайская полиция обнаружила целую поддельную полицейскую академию. Народная полицейская академия Цзямусы предлагала студентам трехлетний курс обучения охране порядка.

Молодым полицейским обещали диплом, который обеспечит им трудоустройство в полиции.

Интересно, что будущих офицеров полиции учили обнаружению и задержанию предприимчивых мошенников, подделывающих продукты, включая орехи, марочное вино и часы Rolex.

Фиктивная полиция закрылась после того, как двое настоящих полицейских записались в академию под видом студентов и разоблачили ее «почетного президента» Вэй Чженхая и его сообщников (и выяснили, по ходу дела, что он никакой не Вэй Чженхай, а самый настоящий Вэй Чжэнх*й — прим. [livejournal.com profile] steissd).

Музей подделок





Поддельные произведения искусств – это не ново. Но как насчет целого музея, заполненного фальшивыми экспонатами? Такое можно увидеть только в Китае.

Сейчас в Китае наблюдается настоящий музейный бум, когда в год открывается почти 400 музеев.

Так несколько лет назад открылся музей Цзибаочжай, на строительство которого ушло 60 миллионов юаней (9.8 миллионов долларов).

В 12 выставочных залах можно было полюбоваться уникальными артефактами. Один из экспонатов, который был представлен как ваза XVII века династии Цин, был украшен современными мультипликационными героями (ну, нравился Цинам губка Боб, ничего тут не попишешь — прим. [livejournal.com profile] steissd).

Старший консультант музея признал, что хотя у музея не было нужного разрешения, по крайней мере, 80 из 40,000 экспонатов были подлинными (03 коп. тов. Индокитайский израсходовал на служебные нужды — прим. [livejournal.com profile] steissd). А владелец вообще заявил, что «даже боги не могут понять, подделки это или нет» (отправить китайских богов вместе с японскими городовыми на курсы товароведения — прим. [livejournal.com profile] steissd).

Инсценированная смерть





Этот инцидент произошел совсем недавно в китайской провинции Хубей. Продавец газированных напитков решил разыграть собственную смерть, чтобы получить денежную компенсацию составляющую десятки тысяч юаней.

Он убедил своих друзей провезти свое «тело», накрытое простыней, по улицам, утверждая, что городские власти избили его до смерти.

Во время инцидента собралось больше 300 людей и 80 полицейских для сохранения порядка. Однако задумке не суждено было воплотиться в реальность, так как внезапно «труп» поднялся, схватил бутылку воды и стал жадно пить со словами: «Тут слишком жарко, я больше не могу».

Поддельный город Париж



(про него недаром сказано: как заедешь — угоришь © Н.А. Не Кра Сов — прим. [livejournal.com profile] steissd)



Париж является одним из самых посещаемых городов в мире, но если вы окажетесь в Китае и захотите полететь в Париж, вас возможно спросят: «В какой именно Париж вы хотите отправиться?».

Если во многих западных странах есть специально выделенные китайские кварталы, то в самом Китае можно найти маленький Париж — копию известного европейского города с Эйфелевой башней, Триумфальной аркой и фонтаном в саду Версальского дворца.

Город рассчитан на 100,000 человек, но в нем живет намного меньше, и все потому, что многие люди просто не могут позволить себе дорогостоящее проживание.

Здесь находится самая высокая Эйфелева башня в Китае, которая на 8 метров выше той, что расположена в городе Шэньчжэнь на юге страны (и в 50 раз ниже, чем в том Париже, который на соломе Сене — прим. [livejournal.com profile] steissd).

Копия Белого дома





— А почему у вас Обама жёлтый и узкоглазый?
— Слюшай, генацвале, у нас в Шанхае всэ такие!


Один из богатейших людей в Китае Хуан Кяолин потратил 10 миллионов долларов, чтобы построить копию Белого дома в своем саду.

Копия стоит рядом с репликами горы Рашмор и монументом Вашингтона. Но строение похоже не только внешне.

Каждая деталь внутреннего убранства была безукоризненно воспроизведена с оригинала, включая «Овальный кабинет» — рабочий кабинет президента США и портретную галерею американских президентов. Сейчас владения магната являются туристической достопримечательностью, и в 2002 году его навестил бывший президент США Джордж Буш.

Как отличить подделку от оригинала?







Источник.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Date: 2013-08-13 05:22 am (UTC)
From: [identity profile] uvanimo-bark.livejournal.com
Китайцы такие китайцы... Про идишговорящего официанта особенно смешно:)))

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios