Sep. 22nd, 2014

steissd: (Интернет)
...за 4 подряд рекламных поста. Это старые посты, выпали из Яндекса (чтоб его черти взяли с его фокусами), пришлось переставлять их на новый адрес и посылать на индексацию. Это просто условие работы с тем посредником, через которого они поступили на размещение.

Яндекс.Метрика
steissd: (М2+Ж)
Ту хум хау (если чё, речь исключительно про вариант М+Ж).

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (комментарий)
Нередко в качестве похвалы сталинской эпохе утверждают, что-де в те времена не шли на поводу у быдла, а подтягивали всех к высшим образцам. И дворянская культура, чуждая подавляющему большинству населения, впихивалась в лошадиных дозах.

На первый взгляд это кажется большим благодеянием. Но на самом деле это прекрасная политтехнология, цель которой проста, как мычание: припахать на халяву.

Вместе с поэзией родовых усадеб пропагандировался и внедрялся во все слои населения (и в этом официоз был солидарен с самыми злейшими противниками Советской власти) дворянский этос, кодекс чести. Да, дворяне в феодальных государствах обязаны были следовать набору довольно жёстких этических правил, включавших в себя расширенные обязанности перед Отечеством. Но соблюдение этих обязанностей сопровождалось предоставлением прав и привилегий.

Сталинское государство насильственно превратило всех в дворян по кругу обязанностей и этическим правилам-понятиям (которые никак не подлежали формализации в виде письменного закона), тогда как дворянские привилегии были дарованы лишь верхушке военного и чиновничьего сословия. Такого не было даже при Сан Саныче Романове или при его однофамильце и по совместительству деде, Николае Палыче: то есть, дворяне были, привилегии имели, спрос с них был выше, чем с других сословий, но никто не требовал, чтобы мещане или колхозники придерживались норм дворянской чести.

При развитом сталинизме в виртуальное дворянское сословие попали все. И камлает им д'Актиль за большие гонорары, что-де «Труд наш — есть дело чести, есть дело доблести и подвиг славы». А рабочий, между прочим, по социальному статусу мещанин, вроде горьковского Бубнова, которому совесть в хрен бы не пёрла, ибо он не богатый. Выслушав всё это, он должен бы и сказать: «Это всё за**ись, что честь и слава. А платить по каким расценкам будете? 8 копеек за винт с двухзаходной резьбой по седьмому квалитету? А не сходить ли тебе, начальник, на йух, проветриться?». А тут навязанный кодекс чести не даёт, подкреплённый тем, что до середины 60-х годов в СССР постоянно существовала угроза безработицы, которую устранил только Брежнев, переведший промышленность на пятидневку. Выскажется товарищ не по-дворянски, его и попрут с политической формулировочкой в трудовой книжке и ищи-свищи потом приличную работу.

Оттуда, кстати, ни на минуту не прекращавшаяся с самого момента сворачивания нэпа борьба с мещанством и обывательщиной. Ведь мещанин твёрдо стоит на грешной земле обеими ногами, и на красивое пустозвонство кладёт фуй (или даже ложит, ибо с грамотой не сильно дружит). Как только дворянская этика потеряла материальное подкрепление в виде угрозы лагеря или увольнения (к середине 70-х рабочих уже откровенно не хватало), на неё дружно все забили. И это правильно. Права неотделимы от обязанностей, но одни обязанности без прав — это кидалово. А состоять из одних служивых целая страна не может.

Кстати, геополитическая озабоченность тех россиян, кому это, вроде бы, и по должности не положено, чай не у Риббентропа служат и даже не у Молотова, — оттуда же. Барская игрушка, навяленная всем. Чтобы объяснять бытовые сложности расходами на коллективизацию на Мадагаскаре и для возможности апеллировать к совести (мол, вы тут по поводу дефицита копчёной колбасы возмущаетесь, а в Африке негры с голодухи собачье дерьмо жрут). А ведь мещанину на Мадагаскар забить: строки «Друзья, нас ждут сыны Эллады» принадлежат не бурлаку, кузнецу или сапожнику, которому греко-турецкие заморочки пофуй, а барону фон Кюхельбекеру.


Яндекс.Метрика
steissd: (М++Ж)
Помимо хромосом и способа писать (в смысле мочиться).

Инфографика )

Яндекс.Метрика
steissd: (Интернет)
Если «закулиса» и существует, то это не люди, а компьютерные программы.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (курьёз1)
Ловкость рук и никакого мошенничества

Текст )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 08:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios