Sep. 29th, 2013

steissd: (М и Ж)
Так, по мнению автора материала Михаила Берсенева, изменился имидж российских невест за границей.


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (нацисты)
Ну, не совсем Дристокакоса, а Михалолиакоса, но греческие власти решили прихлопнуть своего недогитлера, и он уже под арестом. Вопрос о запрете партии решится, вероятно, в ближайшее время. Заметим, что в отличие от ле-пеновцев, «Золотая заря» — это не просто местный вариант ДПНИ (тем более, что в Греции мигрантов не так уж и много, страна и без всяких гитлерчуков некомфортна для мусульман, учитывая некоторые моменты из новой истории Греции), а настоящая нацистская партия. Так что туда ей и дорога.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (здоровье1)
Вернее, не предотвращает возрастное поглупение. Зато пьяницам она может быть полезной. Правда, ещё полезнее бросить бухать.


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (кулинария)
Только не ограничиться лучком и подсолнечным маслом, а немного поизвращаться (в хорошем смысле).


Текст )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (деньги)
Мыши, которых достал до печёнок кот, решили
проконсультироваться с Мудрым Филином, жившим
в лесу.

Филин выслушал внимательно мышей и выдал совет:
«Обратитесь, мыши, змеями, коты их не едят!»
— Спасибо, Мудрый Филин!

Идут мыши домой, довольные. Но тут у них возникло
сомнение. А как это практически в змей обращаться?

Вернулись к Филину и спросили его.

— А вот этого я не знаю! Я стратег, а не тактик!


© Анекдот



Этот анекдот приходит на ум при прочтении вот этого совета, который дал согражданам неглупый и хорошо образованный стратег.


Совет )

Как сказал бы Владимир Ильич Ленин, который тоже когда-то был главой правительства, причём в той же самой стране (обратите внимание, РФ от РСФСР отличается лишь эпитетами — «советская» и «социалистическая», а так это, по большому счёту, одно и то же государство), «по форме правильно, а по существу — издевательство».

Возьмём для начала смену профессии. Если человек находится в начале своего трудового пути, это не проблема, он что по основной, что по новой профессии — начинающий специалист. А вот после 30-35 лет начинаются фокусы-покусы. И дело даже не только в том, что новую профессию освоить не всегда просто (кстати, в речи премьера ничего не прозвучало про субсидированные курсы, то есть, их не предусматривается, при росте спроса на переобучение вырастет и цена, а у лишившегося работы человека каждая копейка на счету). А ещё и в том, что людей продвинутого возраста берут в основном при наличии опыта работы по данной специальности. В какой заколдованный круг попадает выпускник таких курсов старше 30 лет, объяснять излишне. А если кому за 40-45, то он и со стажем на йух никому не нужен.

Теперь о смене места жительства. Если в моногороде закрыли завод-кормилец, то податься решительно некуда. Там, где есть работа, аренда жилья намного дороже, а продать приватизированное в том же Пикалёве и купить в Ленинграде, где работа есть — не смешите мои тапочки.

Если кто и купит квартиру в депрессивном городе у выезжающих оттуда — то это состоятельный пенсионер, который захочет дожить остаток в экологически чистом месте, где вода в кране без ГМО и воздух чистый (потому что завод закрыт), всем остальным там нечего ловить, кроме триппера, но даже триппер там второго сорта, не забористый и не убедительный, микроб ослаб от безнадёги и бескормицы. Но пенсионер готов купить такое за копейки, которых не хватит не только на покупку квартиры в Л., но и на аренду там собачьей будки на 2 недели — а хозяева арендованных квартир норовят взять авансом минимум на 3 месяца вперёд. У потенциального переселенца просто нет денег на переезд и обустройство на новом месте. А без места проживания на работу не возьмут, так что нельзя вначале поработать, заработать на аренду, а потом где-то поселиться.

Был другой председатель Совнаркома, ещё до эпохи исторического материализма, который поощрял переселение для решения проблемы бедности и безземелья. Звали его Петром Аркадьевичем Столыпиным. Но он учитывал, что переселенцы — это, как правило, не самые богатые из русских людей, какому-нибудь купцу-миллионщику и в Кинешме неплохо, ему в Сибирь ездить незачем, разве только по своим торговым делам; поэтому премьер выписывал переселенцам подъёмные за счёт казённого бюджета. В речи нынешнего федерального канцлера ничего не говорилось о помощи в смене места жительства. Иными словами, крутитесь как хотите, а не на что — тогда, наверное, вешайтесь, всё равно ничего не поможет.

Так что, со стратегической точки зрения совет безупречен. А вот как ему практически следовать — а луй его знает...


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios