Aug. 17th, 2013

steissd: (дикари)
Нет, я о минете, конечно, наслышан и не только, но морда от этого тем самым не становится. Что интересно, проводит такие сравнения человек по имени Абу Ишак. То есть, типа, отец Ишака.


Подробности )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (культур-мультур)
Помнится, всех малость (а может, и не малость) покоробило от картинки, на которой исламист съел кусочек убитого сирийского лоялиста. Но дело в том, что ритуальное людоедство для самих сирийцев не является чем-то чуждым, и появилась такая традиция отнюдь не с началом мятежа против Башара Асада.


Подробности )

Так что все те, кто заявляют о высокой культуре сирийцев и их «блягородстве» — бессовестные пи**уны. Скажите честно, что Сирия нужна России для геополитики, чтобы сохранять возможность троллить Америку и набирать тем самым рейтинг внутри страны, и из-за этого там готовы защищать любой режим в Дамаске, даже если его возглавит живая говешка или Антихрист собственной персоной. Лишь бы этот лидер был настроен против США и Израиля — ибо электорат требует неустанно троллить эти две страны, независимо от обстоятельств, а против электората не попрёшь.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (комментарий)
...авторам псевдоисторических романов не стоит вводить в повествование иностранных аристократов. По крайней мере, в качестве центральных персонажей.

Вот тут некий ЖЖист наезжает на писательницу Свириденкову за то, что фамилии англо-хранцузских бар недостаточно барские. И советует взять фамилии из имеющихся в сети списков виконтств и графств соответствующих государств. Типа, чтобы не позориться.

Но тут авторов подстерегает иная ловушка. Дело в том, что если взять фамилию из списка, то вы с гарантией попадаете либо мимо (скажем, действие романа происходит в 1520 году, и в нём фигурирует лорд Джеймс Клемент Тэрд, третий герцог Уотерклозетширский, а историкам известно, что герцогский титул был пожалован маршалу авиации сэру Уильяму Говарду Тэрду, ставшему первым герцогом этой местности и сделавшемуся при этом из сэра лордом, лишь в 1814 году, за ковровые бомбардировки Парижа, Лиона и Марселя в период Наполеоновских войн), либо в конкретное историческое лицо, если данный титул существует в описываемое время. И подробности жизни такого человека (на ком был женат, какую занимал должность, сколько и каких имел детей, законных и незаконных, с кем крутил серьёзные романы и т.п.) достаточно известны, даже если он и не самый выдающийся из британских лордов. Так что, уложить к нему в койку под романтическим соусом графиню де Роган (тут фамилия вполне соответствует титулу, аристократический род Роганов существует по сей день) не получится, ибо из хроник того времени известно, что она тараканилась с собственным садовником, а не с заморским лордом. И это также станет поводом для наезда и обвинений в невежестве.

Настоящий британец сможет создать правдоподобную стилизацию, избегая обеих ловушек. Так, сэр Артур Конан Дойл придумал сэра Генри Баскервилля. На самом деле, единственный знаменитый человек с такой фамилией был предпринимателем (типографом), а не родовитым аристократом, в частности, есть гарнитура типографского шрифта, названная его фамилией. Но само родовое имя звучит «по-дворянски», ибо ассоциируется с норманнами (фамилия, оканчивающаяся на «-вилль» явно имеет французское происхождение, а не англо-саксонское или шотландское/ирландское/валлийское), поэтому, не попав ни в кого из существующих сэров и пэров (а поскольку Конан Дойл писал о своём времени, то тут можно было и на судебный иск нарваться, ибо один из предков владельца Баскервилль-холла выведен редкостным му**ком), автор создал правдоподобного аристократа. Но для того, чтобы верно прочувствовать стиль, надо быть британцем или долго — несколько десятилетий — жить в Соответствующем Королевстве.

А если герои повествования будут людьми попроще, скажем, купцами, ремесленниками или крестьянами, то достаточно лишь соблюсти соответствие фамилии и национальности (то есть, лондонский торговец щепетильным товаром времён Славной революции не должен быть, скажем, Шульцем или Грубером; да и Мюллер со Шмидтом тут неуместны, оставьте их для романа о Крестьянской войне в ГДР Первом Райхе, запомнив лишь, что подобные фамилии до Нового времени не могли сопровождаться «фоном» или «цу», британцы же — Миллер и Смит).


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (йух)
Пояснения для тех, кто не знает английского. Компания называется «Оптовые поставки Митчелла», слово Whores по-английски — это проститутки на букву «б».


Фото до и после открытия боковой дверцы )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (М и Ж)
А вообще, на эту тему больше мифов, чем о Геракле или Зевсе...

Текст )



Секс это хорошо, но следующая ступень близости людей — это брак, который включает в себя и ведение совместного хозяйства, и обзаведение малышами. К вашим услугам — загсы москвы, где вам помогут официально оформить отношения в праздничной атмосфере.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (Азия)
Для китайских ментов привести приговор в исполнение — это как попИсать: зашли в кустики и готово.


Ролик и описание )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
steissd: (геополитика)
А произошло это во время футбольного матча, который литовцы, кстати сказать, выиграли.

Что произошло )

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 08:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios