Чапаев вызывает Петьку. — Плохи дела, Петька. Не берёт меня обычная водяра. Пью, пью и никакого удовольствия. Добудь мне такое бухло, чтобы от него душа в небеса воспарила вместе с телом. Думал Петька, думал и пошёл к другу-ракетчику. Тот ему нацедил по бутылке гептила и меланжа и говорит: — Это не простая водка, а хитрая, ракетно-стратегическая. Вот это (гептил) надо забухать, а вот этим (меланж) — запить. Петька передал бутылки Чапаеву, и тот исчез. Когда через месяц его объявили пропавшим без вести, вдруг объявляется в кимоно и с катаной за спиной. И рассказывает: — Накатил я первое — ни фига не почувствовал. Накатил второе — вроде, внутри потеплело. А потом срать захотелось. Пошёл в нужник — оклемался только в Японии...
Спирт плох своим вредным воздействием на здоровье. И учёные уже придумали вещества, которые вызывают ощущение опьянения, но не вредят печени. Правда, в материале не раскрыт следующий вопрос: лишены ли эти заменители стекломоя и настойки боярышника эффекта провоцирования агрессивности? Ведь немалая часть смертей и инвалидностей, вызванных традиционным бухлом, связана с пьяными драками.
Кстати, автор материала называет этот бухлозаменитель синтетическим алкоголем. Но является ли он им на самом деле, то есть, типа R-(OH)n, где n — натуральное число?
Открыт новый тип синтетического алкоголя, который позволяет людям почувствовать эффект опьянения без последующего похмелья.
Новый напиток под названием alcosynth предназначен для имитации положительного эффекта от алкоголя, но не вызывает сухости во рту, тошноты и головной боли, говорит создатель чудо-алкоголя профессор Имперского колледжа Дэвид Натт.
Натт запатентовал около 90 различных соединений alcosynth, два из которых уже были тщательно протестированы для широкого применения. Профессор надеется, что к 2050 году его разработка сможет полностью заменить обычный алкоголь.
По словам Натта, alcosynth похож на скотч и джин — его можно будет добавлять в коктейли и наслаждаться эффектом без ущерба для печени и сердца.
«Соединения хорошо сочетаются с мохито. Они также подходят к коктейлю „Том Коллинз“. Одно из соединений почти безвкусное, а второе — горькое», — говорит Натт.
Изучая вещества, которые оказывают такое же влияние на мозг, что и алкоголь, профессор и его команда смогли разработать состав, который, по их словам, не является токсичным, но имитирует положительные эффекты алкоголя.
По данным Организации по борьбе с алкоголизмом, в Великобритании употребление алкоголя является третьим по величине фактором риска заболеваемости и смертности после курения и ожирения.
«Люди хотят более безвредные напитки, — говорит Натт. — Индустрия знает, что к 2050 году алкоголя не будет».