steissd: (кружка Эсмарха)
[personal profile] steissd
...всюду клин. Типа, от прививок бывают осложнения, а непривитые могут заболеть тем, от чего они не привиты. Вот только дело в вероятности. Частота осложнений – 1 на сто тысяч, а то и на миллион. А вот если уровень вакцинированности популяции снизится до критической величины, и вернутся эпидемии, то мало не покажется десяткам тысяч. Навёл [livejournal.com profile] dok_zlo. Выводы делайте сами.

oblachko_80 пишет
О полиомиелите и не только...
Господин Онищенко обеспокоен. При увеличении числа отказавшихся от прививок возможность заболеть у остальных неизмеримо возрастает, Вакцинация имеет печальный негативный опыт. ,Это - правда. И от этого никуда не денешься. Но, заболевают единицы: 1 - на 1000 000.или 1 - 100000. Невакцинированные болеют куда чаще и опаснее. И даже умирают... И счёт идёт не на единицы.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЛИОМИЕЛИТ

Хорошо, если вам не приходилось видеть детскую смерть от полиомиелита. В пятидесятые годы прошлого века эпидемия этого страшного заболевания охватила весь мир, не оставив своим вниманием и Россию. Добралась она и на наш Кавказ.

Первый заболевший трёхлетний малыш был беспокоен всю ночь, а когда бабушка стала одевать его утром, стоять на ножках уже не мог. Обеспокоенные родители принесли его к хирургу – отец считал, что накануне вечером он «боролся» с сыном и, наверное, повредил ему ножку. Старый и опытный детский хирург заподозрил полиомиелит. На следующий день к нам в клинику привезли ещё трёх. Так в одной из палат "взрослой" больницы открылось детское инфекционное отделение. Заниматься с этими больными было поручено двум нашим неврологам, у которых были маленькие дети.

Количество ребятишек всё увеличивалось – их везли из Осетии, Грозного, Кабардино–Балкарии, но более всего из Калмыкии и Ставропольского края. Во Владикавказе заболело немного детей, в основном тех, кто не был привит. Ни один из привитых малышей не заболел. Среди заболевших многие потом остались инвалидами на всю жизнь. Мне пришлось очень долго наблюдать их трагические судьбы.

В те первые дни к нам в клинику поступил девятилетний Саша, у которого болезнь приняла форму восходящего паралича Ландри.

Полиомиелит – это поражение вирусом клеток серого вещества спинного мозга и ядер мозгового ствола. Сначала у Саши отнялись ноги, двигательные центры которых расположены в нижних отделах спинного мозга. Несмотря на все наши усилия, воспалительный процесс упорно поднимался вверх и скоро перестали действовать руки. А когда процесс добрался до ствола головного мозга, начались параличи дыхательной мускулатуры. Никакой дыхательной аппаратуры в те времена у нас не было. Слышали, что на громоздком аппарате в Ростовской клинике лежит один пациент. В Москве срочно создавались аппараты искусственной вентиляции лёгких. Но и там было много «своих» больных.

Саша умирал тяжело - задыхался. И в один из последних дней, очевидно понимая, что его мать отказалась сделать ему прививку, спросил её шепотом: мама, почему ты отказалась сделать это? Мы стояли вокруг, бессильные помочь. Вы можете представить себе, каково это? А что чувствовала его мать? Спустя половину столетия я очень чётко помню все подробности этой детской смерти. И, когда у меня появилась собственная дочь. без колебаний разрешила прививку.

Первый полиомиелит я увидела в 1950 году на практике в больнице Моздока. В отдельной комнате с запертой на висячий замок дверью самостоятельно существовал трёхлетний малыш – санитарки отказывались заходить к нему – у всех были маленькие дети. С малышом возилась только его лечащая врач. Мать ребёнка была занята с новорожденной дочерью. Мои робкие попытки разрешить мне побыть с ребёнком встретили сопротивление главного врача – «я не хочу отвечать за вас, если вы заболеете». Такой вот ужас навевала эта болезнь на окружающих.

Через несколько лет я была в командировке в Ленинграде. Была весна. В скверах я видела ребятишек в колясках – это были те, кто во время эпидемии перенесли полиомиэлит и остались инвалидами. Слава Сэбину и Солку, американским учёным, предложившим вакцину, хотя её первое использование в Северной Америке не обошлось без трагедий. Положение было настолько серьёзным, что у нас в стране был создан институт полиомиелита.

Вакцинация в ряде случаев имеет негативное содержание. Есть в ней определённая доля риска. Осложнения бывают в количестве 1 на 1000000 или 1 на 100000. Зато последствия поражения бывают во много раз серьёзнее.

Неразумные матери, наслышавшиеся о вреде прививок, вы хотите повторения нашего печального опыта на своих детях?

Видели ли вы, как умирают люди от не привитого столбняка и дифтерии? Я – видела.

Слушайте своих врачей! Самые ответственные врачи – это педиатры. Советуйтесь с ними, а не слушайтесь тех, кто не видел, как умирают дети...


Оригинал поста


Рейтинг блогов
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios