Ну, все наверное помнят резиновый штампик в конторе «Геркулес», при помощи которого осуществлялась реакция на любое событие. Кто не помнит, могу напомнить.
( Штампик )При этом, реагировали таким образом на что угодно, например, «на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных», хотя к потреблению сои и рутине на оперных подмостках это справедливое требование отношения как бы не имело.
Таким же штампиком у деятелей французской культуры, как работающих, так и вышедших в тираж, стала угроза уехать в РСФСР и обосноваться в посёлке городского типа Кесова Дыра, то есть, пардон, Гора Калининской области. После Жоры Допердяева к подобной угрозе прибегла Мурлин Мурло Грыжит Бурда. Её, правда, обеспокоили не налоги — она уже довольно давно в кинах не снимается и бабки лопатой не гребёт — а то, что ветеринары решили усыпить безнадёжно больных слонов, чтобы зря не мучились и не распространяли заразу (а больны они ничем иным, как туберкулёзом).
Вопрос: чего они этим добьются? Или это по схеме «выбью себе глаз, пусть у гадюки-тёщи зять кривым будет»? Нет, я не подвергаю сомнению то, что это действительно талантливые актёры. Но вспоминается то ли байка, то ли реальный случай из жизни итальянских теноров. Одному из них кто-то сказал, что он болван. Тот не стал спорить по существу: «Может быть, зато голос...». Голос у него на самом деле был превосходный, но интеллект измерялся величиной сугубо отрицательной. Видимо, дураками могут быть не только итальянские теноры, но и французские киноартисты. Решили испугать ежа голым задом...
Грыжит Бурда даже не подумала, что ради разнообразия может уехать в Йоркшир Квебек, где ей даже язык учить не придётся, чтобы иметь возможность объясниться с продавцом при покупке к обеду бутылочки «Агдама» и плавленого сырка — ведь она протестует не против социалистических налогов, а слонов в таком состоянии усыпили бы где угодно...


