Натолкнулся на забавную цитату из воспоминаний человека, который стал программистом ещё при Брежневе...
« »
Заветная надежда, связанная с автоматизацией в это время, была высказана в начале 80-х годов одним из заместителей министра путей сообщения во время выступления перед ИТР некоего министерского КБ: «Вы же все здесь очень талантливые люди. Ну, сделайте такое электронное устройство, чтобы пропускная способность наших железных дорог увеличилась…» Талантливые люди очень вежливо посоветовали прокладывать дополнительные пути, чтобы было где ездить дополнительным поездам. С тех пор я успел поработать во многих местах, но смысл просьб руководства зачастую сводился к тому же.
не такое уж и тупое требование. при правильно составленном графике можно уменьшить простой подвижного состава и процент порожняка и в результате увеличить пропускную способность
Если бы замминистра просил программу для расчета оптимального графика, вопросов бы не было. Но он просил "электронное устройство для повышения пропускной способности".
Задача оптимизации транспортных потоков - классика жанра. Физическое увеличение пропускной способности - это, конечно, по другой части, но и оптимизация может дать немало.
Просили уменьшить интервалы движения. задача именно для электроники. Уже есть автоматы для вождения грузовых автомобилей в колонне на высоких скоростях.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Ну и?
Физическое увеличение пропускной способности - это, конечно, по другой части, но и оптимизация может дать немало.
Re: Ну и?
no subject
no subject
no subject
Увы только рекомендатель(то что программист автоматизатор тут почти ни при чем). Просто книга очень нравится.
чего смешного?
задача именно для электроники.
Уже есть автоматы для вождения грузовых автомобилей в колонне на высоких скоростях.