формой напоминает лист плюща. Это растение дополнительными корнями, выходящими из стеблей, обвивает предметы, рядом с которыми растет. Древние греки и римляне считали плющ символом глубокой привязанности и украшали надгробия изображением этой долговечной, стойкой лианы. Видимо, со временем значение символа трансформировалось и он превратился в знак вечной любви.
Впрочем, профессор психологии из Университета Роанока в Виргинии Гальдино Пранцароне придерживается иного мнения. Изучая происхождение и символику католического Дня святого Валентина, он пришел к заключению, что знак «сердечко» — это стилизованное изображение женских ягодиц. Как считает исследователь, древние греки, поклоняясь богине любви Афродите, особо отмечали совершенную форму ее бедер. Афродиту Каллипигу (дословно — «прекраснозадую») почитали в Сиракузах, где был выстроен храм в ее честь. Средневековая Европа, по мнению профессора, позаимствовала этот языческий символ, несколько изменив его форму и придав ему новое значение.
Хм-м, тогда изображение «сердечка», пронзённого стрелой, можно трактовать не как объяснение в любви, а как посыл по одному из известных адресов.
Вокругсветники совсем безграмотные стали. "Роаноке", блин. Город называется Роанок. И университет, там расположенный - это Университет Роанока. М-да...
no subject
no subject
no subject
no subject