Jul. 27th, 2016

steissd: (здоровье1)
Поговорим о тестостероне.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (недоумение)
Собирался копипастить сюды интересный материал об истории Красной Армии. И вдруг наткнулся на то, что там утверждают, что офицерские звания завелись там с 1943 года. Хотя на самом деле их ввели в 1935, скопировав не британскую, а немецкую систему офицерских званий (только что полковник соответствовал тогда не оберсту, а оберстлёйтнанту, а комбриг — оберсту, хотя часть комбригов позже была аттестована званием генерал-майора), вплоть до звания генерал-фельдмаршала маршала Советского Союза (а после войны появилось и звание, параллельное рейхсмаршальскому — генералиссимуса Советского Союза, так что Сталин сделался советским общевойсковым аналогом Германна Вильгельма Гёринга), и первым красным офицером ещё до войны называли Ворошилова, а в 1943 просто изменили знаки различия с петличек на погоны. Ну кто мешал автору справиться по теме хотя бы в Педивикии?

Воинские звания РККА 1935-40 гг. )

Или советские полковники не считались офицерами аж до самого 1943 года?

Яндекс.Метрика
steissd: (иностранный язык)
Проглядывая один ФРГ-овский сайт, натыкаюсь на фразу, невинную на первый взгляд, но подвисаю. Всего лишь Hallo – ich habe etwas zu sagen. То есть, перевод на нормальный русский язык будет «привет, у меня есть, что сказать». Но с другой стороны, тут явная калька с известного одессизма «Я имею кое-что сказать». Нет, я понимаю, что в Красной Армии служили люди со всего Союза, в том числе и из Одессы. Но неужели они за короткий срок оккупации успели обучить немцев одессизмам, да ещё и перевести их на немецкий?

Или наоборот? )

Яндекс.Метрика
steissd: (дикари)
В том, что не принято думать о том, почему и как надо действовать. Иной раз, причина, породившая традицию во времена австралопитеков, давно исчезла, но традиция продолжает культивировать паттерны, которые носят совершенно абсурдный характер.

А теперь на пальцах.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (технический прогресс)
Если это выгорит, геополитике и государственным понтам может прийти конец.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал2)
От недоразумений и произвола персонала.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (ослоёбы)
Начиная с 1789 года европейцы боролись — порой с оружием в руках, если вспомнить войны республиканской Франции и революции 1848 года в разных странах — за личные свободы и добились очень многого. А теперь могут всё прое**ть за считанные годы из-за того, что распространяют свои нормы свобод на овце**ов, не понимающих хорошего к себе отношения.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (неведомая хуйня)
Он же был вытащен из воды и вновь туда попал. Вслед за юзером Моссудмед повторим: хватит бухать!

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал2)
Забавная история про студентов юрфака.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (оружие2)
Причём не в последний раз в жизни...

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (криминал)
Ведь именно они продали всякую х**ню вместо дури. Повезло что хотя бы не слабительное.

Текст )

Яндекс.Метрика
steissd: (дурдом)
1989 год. Житель Прибалтики выходит во двор и зовёт собаку: «Шарик, Шарик!». Никакой реакции. Тут он хлопает себя по лбу и говорит: «Тьфу ты, забыл про перестройку! Шарикс, Шарикс!»
— Гавс!


© Советский анекдот



Неполиткорректно, поскольку дискриминирует русских по языковому признаку, к тому же, даёт предлог для ввода вежливых людей или нашествию моторол с бабаями: они уже отжали всё что можно на Донбассе, могут отправиться за добычей в Латвию.

Текст )

Яндекс.Метрика

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 567 8
9 1011 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios